Lanche

Rosquinha Caseira Frita com Açúcar

Créditos: @gabrielfreitas

Rosquinha Caseira Frita com Açúcar
Dificuldade: Fácil

Rosquinha Caseira Frita com Açúcar

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total: 30 minutos

As rosquinhas caseiras fritas são perfeitas tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. Elas são macias, levemente crocantes por fora e cobertas com açúcar, oferecendo um sabor irresistível.

Estas rosquinhas são simples de fazer, econômicas e rendem bastante, sendo uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (com sal ou adicionar uma pitada de sal)
  • 10 g de fermento biológico instantâneo seco
  • 150 ml de água morna (ou leite morno)
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Misture o açúcar, o ovo e a manteiga derretida em uma tigela grande.
  2. Adicione o fermento biológico instantâneo seco e misture bem.
  3. Acrescente a água morna aos poucos, misturando bem. Se preferir, substitua a água por leite morno.
  4. Gradualmente, adicione metade da farinha de trigo. Continue adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa ligeiramente pegajosa.
  5. Quando a massa começar a pesar, comece a sová-la na tigela.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
  7. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato.
  8. Deixe descansar em um local quente por aproximadamente 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  9. Após a fermentação, retire a massa da tigela e modele as rosquinhas. Pode fazer rolinhos e torcer ou usar cortadores para dar forma às rosquinhas.
  10. Coloque as rosquinhas modeladas em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar enquanto esquenta o óleo.
  11. Aqueça o óleo em uma temperatura média. Frite as rosquinhas em pequenas quantidades até que fiquem douradas e crescidas.
  12. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  13. Passe as rosquinhas ainda quentes no açúcar.

Dicas

  • Temperatura da Água: Certifique-se de que a água está morna, não quente, para não matar o fermento.
  • Variedade de Coberturas: Experimente passar as rosquinhas em uma mistura de açúcar e canela ou adicionar coco ralado por cima.
  • Consistência da Massa: A massa deve ser ligeiramente pegajosa, mas não grudar nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  • Fermentação Ideal: Se o ambiente estiver frio, coloque a massa para fermentar dentro do forno desligado com uma tigela de água quente ao lado para criar um ambiente morno.

Essas rosquinhas caseiras fritas com açúcar são uma delícia e certamente farão sucesso em qualquer ocasião. Experimente essa receita fácil e econômica hoje mesmo!

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