Rosquinha Caseira Frita com Açúcar
Créditos: @gabrielfreitas
Rosquinha Caseira Frita com Açúcar
As rosquinhas caseiras fritas são perfeitas tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. Elas são macias, levemente crocantes por fora e cobertas com açúcar, oferecendo um sabor irresistível.
Estas rosquinhas são simples de fazer, econômicas e rendem bastante, sendo uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (com sal ou adicionar uma pitada de sal)
- 10 g de fermento biológico instantâneo seco
- 150 ml de água morna (ou leite morno)
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
- Misture o açúcar, o ovo e a manteiga derretida em uma tigela grande.
- Adicione o fermento biológico instantâneo seco e misture bem.
- Acrescente a água morna aos poucos, misturando bem. Se preferir, substitua a água por leite morno.
- Gradualmente, adicione metade da farinha de trigo. Continue adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa ligeiramente pegajosa.
- Quando a massa começar a pesar, comece a sová-la na tigela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato.
- Deixe descansar em um local quente por aproximadamente 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- Após a fermentação, retire a massa da tigela e modele as rosquinhas. Pode fazer rolinhos e torcer ou usar cortadores para dar forma às rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas modeladas em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar enquanto esquenta o óleo.
- Aqueça o óleo em uma temperatura média. Frite as rosquinhas em pequenas quantidades até que fiquem douradas e crescidas.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha.
- Passe as rosquinhas ainda quentes no açúcar.
Dicas
- Temperatura da Água: Certifique-se de que a água está morna, não quente, para não matar o fermento.
- Variedade de Coberturas: Experimente passar as rosquinhas em uma mistura de açúcar e canela ou adicionar coco ralado por cima.
- Consistência da Massa: A massa deve ser ligeiramente pegajosa, mas não grudar nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- Fermentação Ideal: Se o ambiente estiver frio, coloque a massa para fermentar dentro do forno desligado com uma tigela de água quente ao lado para criar um ambiente morno.
Essas rosquinhas caseiras fritas com açúcar são uma delícia e certamente farão sucesso em qualquer ocasião. Experimente essa receita fácil e econômica hoje mesmo!