Bolo Pão de Mel na Travessa Receita Fácil e Deliciosa
Bolo Pão de Mel na Travessa Receita Fácil e Deliciosa
Este bolo pão de mel na travessa é uma sobremesa incrível, perfeita para encantar sua família e amigos.
Com uma textura super fofa e um recheio cremoso de doce de leite, esta receita é fácil de preparar e garante um resultado delicioso. Sirva-o como sobremesa em festas ou como um doce especial no seu dia a dia.
Ingredientes:
- Para o chá base:
- 1 xícara de água
- 15 cravos-da-índia
- 1/2 colher de chá de canela em pó (ou 2 paus de canela)
- Casca de 1 laranja
- Para a calda:
- Chá base preparado
- 250g de açúcar mascavo
- Para a massa:
- 3 gemas
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 3 claras em neve
- Para o recheio:
- 380g de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- Para a montagem:
- 1/3 xícara de guaraná (ou outra calda de sua preferência)
- 50g de chocolate branco (opcional)
Modo de Preparo:
1. Preparar o chá base:
- Coloque a água, cravos, canela e casca de laranja em uma panela.
- Deixe ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e reserve o chá.
2. Fazer a calda:
- Adicione o açúcar mascavo ao chá e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Cozinhe até atingir uma consistência grossa e reserve para esfriar.
3. Preparar a massa:
- Na batedeira, bata as gemas e adicione a calda fria, batendo por 10 minutos.
- Acrescente o chocolate em pó, mel, leite, fermento e bicarbonato. Misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e incorpore à mistura aos poucos.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
4. Assar a massa:
- Unte uma travessa com manteiga e farinha.
- Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
5. Montar o bolo:
- Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Regue a parte inferior do bolo com guaraná e espalhe metade do recheio.
- Coloque a outra metade do bolo por cima, regue novamente com guaraná e cubra com o restante do recheio.
6. Fazer a cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture bem até obter uma ganache lisa.
7. Finalizar o bolo:
- Despeje a ganache sobre o bolo montado.
- Decore com chocolate branco derretido, se desejar.
Dicas
- Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
- Utilize chocolate de boa qualidade para a ganache, garantindo um sabor mais rico.
- Experimente adicionar nozes ou amêndoas picadas ao recheio para uma textura crocante.
Com esta receita de bolo pão de mel na travessa, você terá uma sobremesa deliciosa e impressionante para qualquer ocasião. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares!