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Cuca de Amendoim com Doce de Leite: Deliciosa Sobremesa Caseira

Cuca de Amendoim com Doce de Leite: Deliciosa Sobremesa Caseira
Dificuldade: Fácil

Cuca de Amendoim com Doce de Leite: Deliciosa Sobremesa Caseira

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 Hora

Você está pronto para se deliciar com uma Cuca de Amendoim com Doce de Leite? Esta receita é uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca.

A cuca tem uma massa fofinha de bolo, recheada com doce de leite cremoso e coberta com uma farofa crocante de amendoim. É perfeita para servir como sobremesa em qualquer ocasião especial!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Peneire metade da farinha de trigo sobre a massa e misture.
  5. Acrescente metade do leite e continue misturando.
  6. Repita o processo com o restante da farinha de trigo e do leite.
  7. Adicione o fermento em pó e o amendoim torrado à massa, mexendo delicadamente.
  8. Transfira a massa para a forma preparada e reserve.
  9. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga gelada, até formar uma farofa.
  10. Acrescente o amendoim torrado à farofa e misture.
  11. Espalhe o doce de leite sobre a massa da cuca.
  12. Cubra o doce de leite com a farofa de amendoim.
  13. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
  14. Deixe esfriar antes de servir.

Dicas

  • Você pode servir a cuca acompanhada de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Experimente trocar o amendoim por castanhas ou nozes para variar o sabor.
  • Armazene a cuca em um recipiente hermético para mantê-la fresca por mais tempo.

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