Alfajor de Maizena que Derrete na Boca
Se você está procurando por uma sobremesa irresistível e que vai fazer todos os seus convidados se derreterem de prazer, você veio ao lugar certo!
- Publicado: maio 23, 2024
- Atualizado: outubro 13, 2024 3:27 pm
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 180g de manteiga sem sal (ou margarina)
- 200g de amido de milho (maizena)
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão, misturando até incorporar.
- Peneire a farinha de trigo e metade do amido de milho sobre a mistura, e misture delicadamente.
- Adicione o restante do amido de milho e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea e firme.
- Divida a massa em duas partes iguais, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
- Após refrigerar, abra a massa até atingir uma espessura de meio centímetro e corte em círculos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 11 a 13 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Recheie os alfajores com doce de leite, una em pares e passe em coco ralado.
Este alfajor de maizena é a combinação perfeita de textura macia e sabor delicado, garantindo uma experiência gastronômica inesquecível.
Dicas Adicionais:
Experimente adicionar um toque de canela à massa para um sabor ainda mais especial.
Se preferir, você pode utilizar chocolate derretido para cobrir os alfajores ao invés de passá-los em coco ralado.
Armazene os alfajores em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.
Sirva essas delícias em uma festa ou como acompanhamento para um café especial. E não se surpreenda se eles desaparecerem em segundos – são simplesmente irresistíveis!
Com esta receita fácil e deliciosa, você será capaz de preparar alfajores de maizena que derretem na boca em questão de minutos. Experimente e surpreenda-se com o resultado incrível!