Kelli Moreira - Receitas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas
Legenda: Enroladinho de Salsicha

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/10/2025 às 07h10

Enroladinho de Salsicha Macio e Fácil de Fazer

O enroladinho de salsicha é uma receita prática e deliciosa, perfeita para lanches em família, festas ou para aquele momento especial com crianças. Ele fica com a massa macia, levemente úmida, dourada por fora e saborosa por dentro. Fácil de preparar, rende bastante e agrada a todos, sendo uma ótima pedida para o dia a dia ou para servir no lanche da tarde.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 30
Fração: 1
874 Votos
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 ml de água morna (ou em temperatura ambiente)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
  • 5 colheres de sopa de óleo (50 ml)
  • ½ colher de sopa de sal (5 g)
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente, até dar ponto na massa)
  • 20 salsichas cortadas ao meio
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite (20 ml)
  • Orégano a gosto (opcional)
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Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture inicialmente com um fuetê e depois sove a massa manualmente por 10 a 15 minutos até ficar macia e levemente úmida.
  3. Coloque a massa em um recipiente enfarinhado, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1h a 1h20).
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo (ou garrafa) até a espessura média. Corte as bordas e faça tirinhas de massa. Envolva cada salsicha com uma tirinha.
  5. Disponha os enroladinhos em uma forma untada com margarina e farinha, deixando pequeno espaço entre eles.
  6. Deixe crescer novamente por aproximadamente 25 minutos. Misture a gema com o leite e pincele sobre os enroladinhos. Polvilhe orégano, se desejar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até dourar.
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Curiosidades

  • O enroladinho de salsicha é um dos salgados mais populares para festas infantis.

  • A massa utilizada é semelhante à do pão caseiro, o que garante maciez e leveza.

  • Cortar a salsicha ao meio aumenta o rendimento da receita.

  • O segundo crescimento da massa é fundamental para um salgado mais leve e aerado.

  • O pincelado com gema e leite dá cor dourada e brilho, tornando o visual mais apetitoso.

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Informações Adicionais

  • Se estiver frio, coloque uma forma com água quente na grade inferior do forno para ajudar a massa a crescer.

  • Utilize farinha de trigo de boa qualidade, como a marca Vilma Alimento, para melhor resultado.

  • Caso o espaço seja pequeno, abra a massa em duas partes para facilitar a modelagem.

  • Ajuste o tempo de forno conforme a potência do seu equipamento.


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Referência: Kelli Moreira - Receitas
Criado com Por : Leonardo Pederzoli