Receitas da Josi

Créditos: Receitas da Josi
Legenda: Empadão

Por Daniel Caetano
Publicado em 12/8/2025 às 07h10
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Empadão com Massa que Derrete na Boca e Recheio Cremoso de Palmito

Este empadão é uma receita prática e saborosa, perfeita para quem quer um prato cremoso e com textura macia. A massa do empadão fica leve e quebradiça, derretendo na boca, enquanto o recheio cremoso de palmito traz sabor suave e agradável. Esse empadão pode ser servido como prato principal em almoços ou jantares, acompanhado de salada ou arroz.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
862 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma massa soltinha e quebradiça. Forme uma bola com a massa, coloque em saco plástico ou plástico filme e leve à geladeira para descansar.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga (ou azeite/óleo) e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a páprica defumada e o açafrão, misture bem.
  3. Adicione o palmito picado e os tomatinhos, tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o recheio soltar um pouco de água.
  4. Misture a água com o amido de milho e adicione ao recheio para engrossar, mexendo até ficar cremoso.
  5. Acrescente o creme de leite e o cheiro-verde, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  6. Preaqueça o forno a 230ºC.
  7. Divida a massa em duas partes, abra uma parte com as mãos ou rolo até cobrir o fundo da travessa. Coloque o recheio frio sobre a massa.
  8. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas para não abrir durante o cozimento. Faça decorações na superfície com a faca, sem furar a massa.
  9. Pincele gema de ovo sobre a massa para dar brilho. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar bem.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Receitas da Josi


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