Jana Cabral

Créditos: Jana Cabral
Legenda: Pizza Caseira com Massa Pan

Por Daniel Caetano
Publicado em 6/9/2025 às 07h10
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Pizza Caseira com Massa Pan: Receita Passo a Passo

A pizza caseira com massa pan é uma deliciosa variação da pizza tradicional, com base levemente crocante e massa fofinha e airada. Ideal para a noite da pizza em família ou para quem busca uma refeição reconfortante. Esta receita é simples, prática e permite personalizar o recheio ao gosto de cada um. A massa fica dourada, macia por dentro e levemente crocante por fora, perfeita para servir direto da assadeira à mesa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
852 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e dissolva o açúcar. Adicione o fermento biológico seco, misture e deixe descansar 2 minutos para iniciar a fermentação.
  2. Acrescente o azeite e metade da farinha de trigo. Misture bem até começar a desenvolver o glúten.
  3. Adicione o restante da farinha e o sal. Misture e leve à bancada para sovar por cerca de 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica.
  4. Cubra a massa com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Pode fermentar na geladeira se feito com antecedência.
  5. Após fermentada, unte a bancada com azeite ou óleo e abra a massa com as mãos ou rolo, ajustando a espessura desejada.
  6. Para borda recheada, coloque o requeijão em uma manga de confeitar e recheie a borda. Feche a massa pressionando bem.
  7. Fure a massa com garfo para assar uniformemente. Coloque o molho de tomate deixando 1 cm da borda livre. Adicione o queijo ralado distribuindo uniformemente.
  8. Distribua os recheios escolhidos: Meio calabresa com cebola. Meio marguerita com tomate; adicione o manjericão após assar.
  9. Passe manteiga na borda para dourar. Asse em forno pré-aquecido a 230°C até que a pizza esteja dourada (aprox. 15-20 minutos).
  10. Retire do forno, adicione o manjericão na pizza marguerita e corte em fatias. Sirva imediatamente.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Jana Cabral


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