Bistrô dos Salgados

Créditos: Bistrô dos Salgados
Legenda: Pastelão de Frango com Bacon

Por Daniel Caetano
Publicado em 24/9/2025 às 08h10

Pastelão de Frango com Bacon: Receita Fácil e Saborosa

O pastelão de frango com bacon é uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir no almoço, lanche ou em reuniões com amigos e familiares. A massa fica macia e maleável, enquanto o recheio é suculento e cheio de sabor. Com essa receita, você vai aprender a preparar um pastelão de frango com bacon com uma aparência dourada e convidativa, que se torna o destaque de qualquer refeição.

Preparo: 80 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
925 Votos
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Ingredientes

  • Para a massa: 2 ovos
  • 100 g de bacon (sem a capa)
  • 200 g de batata descascada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco (2 pacotinhos)
  • 25 g de queijo parmesão ralado (1/2 pacote)
  • 900 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de margarina (ou manteiga)
  • Para o recheio: 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce (ou colorau)
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Para finalizar: 1 gema de ovo
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
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Como Fazer

  1. Misture os ovos levemente apenas para unificar. Frite o bacon em uma frigideira sem adicionar gordura. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas com água suficiente para cobri-las e 1 colher de chá de sal. Quando estiverem macias, bata no liquidificador com a própria água do cozimento. Complete até 500 ml com leite.
  3. Em uma tigela grande, misture os ovos, óleo, açúcar, fermento biológico, parmesão e o caldo de batata morno.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa. Acrescente a margarina e amasse até ficar homogênea e macia. Divida em porções de aproximadamente 450 g cada.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos em uma superfície enfarinhada para ficar mais maleável.
  6. Para o recheio, refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate, a páprica (ou colorau) e o frango desfiado. Finalize com salsinha. Reserve.
  7. Abra uma porção de massa em uma forma untada com óleo (36 cm de diâmetro), coloque o recheio e o queijo mussarela. Cubra com a segunda porção da massa.
  8. Deixe descansar 5 minutos antes de decorar. Para a finalização, pincele com a gema, salpique orégano e parmesão.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 25 a 30 minutos ou até dourar.
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Curiosidades

  • Essa massa é tão versátil que pode ser usada também para pizzas e outros salgados.

  • O bacon não precisa de óleo para fritar, pois solta gordura naturalmente.

  • A páprica doce pode ser substituída por colorau sem alterar muito o sabor.

  • O pastelão é uma receita típica de padarias e lanchonetes brasileiras.

  • O recheio pode ser adaptado para versões vegetarianas com palmito, ricota e espinafre.

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Informações Adicionais

  • Ao guardar a massa, unte com um pouco de óleo para não grudar.

  • A massa pode ser refrigerada por 1 dia ou congelada por até 90 dias.

  • Use uma espátula ou garfo para fazer a decoração da borda da massa.

  • Deixe a massa descansar antes de montar para facilitar o manuseio.


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Referência: Bistrô dos Salgados
Criado com Por : Leonardo Pederzoli