Pastelão de Frango com Bacon: Receita Fácil e Saborosa
O pastelão de frango com bacon é uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir no almoço, lanche ou em reuniões com amigos e familiares. A massa fica macia e maleável, enquanto o recheio é suculento e cheio de sabor. Com essa receita, você vai aprender a preparar um pastelão de frango com bacon com uma aparência dourada e convidativa, que se torna o destaque de qualquer refeição.
Ingredientes
- Para a massa: 2 ovos
- 100 g de bacon (sem a capa)
- 200 g de batata descascada
- 1 colher (chá) de sal
- 100 ml de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 20 g de fermento biológico seco (2 pacotinhos)
- 25 g de queijo parmesão ralado (1/2 pacote)
- 900 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de margarina (ou manteiga)
- Para o recheio: 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem sementes
- 1/2 colher (chá) de páprica doce (ou colorau)
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- Salsinha a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- Para finalizar: 1 gema de ovo
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Como Fazer
- Misture os ovos levemente apenas para unificar. Frite o bacon em uma frigideira sem adicionar gordura. Reserve.
- Cozinhe as batatas com água suficiente para cobri-las e 1 colher de chá de sal. Quando estiverem macias, bata no liquidificador com a própria água do cozimento. Complete até 500 ml com leite.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, óleo, açúcar, fermento biológico, parmesão e o caldo de batata morno.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa. Acrescente a margarina e amasse até ficar homogênea e macia. Divida em porções de aproximadamente 450 g cada.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos em uma superfície enfarinhada para ficar mais maleável.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate, a páprica (ou colorau) e o frango desfiado. Finalize com salsinha. Reserve.
- Abra uma porção de massa em uma forma untada com óleo (36 cm de diâmetro), coloque o recheio e o queijo mussarela. Cubra com a segunda porção da massa.
- Deixe descansar 5 minutos antes de decorar. Para a finalização, pincele com a gema, salpique orégano e parmesão.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Curiosidades
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Essa massa é tão versátil que pode ser usada também para pizzas e outros salgados.
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O bacon não precisa de óleo para fritar, pois solta gordura naturalmente.
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A páprica doce pode ser substituída por colorau sem alterar muito o sabor.
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O pastelão é uma receita típica de padarias e lanchonetes brasileiras.
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O recheio pode ser adaptado para versões vegetarianas com palmito, ricota e espinafre.
Informações Adicionais
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Ao guardar a massa, unte com um pouco de óleo para não grudar.
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A massa pode ser refrigerada por 1 dia ou congelada por até 90 dias.
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Use uma espátula ou garfo para fazer a decoração da borda da massa.
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Deixe a massa descansar antes de montar para facilitar o manuseio.
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