Pão Recheado Segura Marido: Receita de Pão Recheado Fofinho
O Pão Recheado Segura Marido é um pão recheado super saboroso, perfeito para lanches ou refeições rápidas. Ele fica macio, fofinho e douradinho por fora, com recheio de queijo, presunto, bacon e molho de tomate que derrete na boca. Essa receita de pão recheado é fácil de fazer e ideal para servir quentinho com a família ou amigos.
Ingredientes
- Para a massa: 10 g de fermento biológico seco instantâneo (ou 30 g de fermento fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente, adicionar aos poucos)
- 1 colher de chá de sal
- Para o recheio: 200 g de presunto ralado
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de bacon em cubos e frito
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Para finalizar: 1 gema de ovo para pincelar
Como Fazer
- Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Adicione o ovo e a manteiga e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione o sal quase no final, misturando bem.
- Sove a massa na bancada enfarinhada até desgrudar das mãos e ficar lisa e macia (aproximadamente 10 minutos, se usar batedeira, bata no gancho por 10 minutos).
- Forme uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com pano de prato e deixe crescer em lugar quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte em retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o molho de tomate levemente em um canto da massa.
- Coloque o presunto, a mussarela, o bacon e polvilhe orégano. Feche a massa trazendo as bordas sobre o recheio e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães em forma untada. Faça cortes diagonais na superfície. Pincele a gema de ovo e polvilhe mais orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40–45 minutos, até dourar. Sirva quente e aproveite o pão recheado fofinho.
Curiosidades
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O nome “Pão Segura Marido” é apenas uma expressão que mostra o quanto o pão é gostoso.
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A massa leva açúcar mesmo sendo salgada, para equilibrar o sabor.
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O presunto ralado facilita na hora de cortar e servir.
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Trabalhar bem a massa desenvolve o glúten, deixando o pão macio e desfiando na hora de comer.
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É possível variar o recheio com tomate, azeitonas ou ervilhas para personalizar o pão.
Informações Adicionais
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Adicione a farinha aos poucos para não deixar a massa dura.
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Use leite morno, nunca quente, para não matar o fermento.
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Feche bem as bordas do pão para que o recheio não escape.
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Asse em forno já pré-aquecido para garantir que o pão cresça corretamente.
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