Receitas Rápida e Fácil

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 1 Hora

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Para o Recheio

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a Montagem

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • salsinha picada a gosto
  • nozes tostadas e picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por pelo menos 20 minutos à temperatura ambiente. Se preferir, pode refrigerar por um período maior.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o molho bechamel conforme a receita abaixo.
  3. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 20 cm de diâmetro em fogo médio. Quando estiver quente, unte o fundo com um pouco de manteiga ou óleo, usando um pedaço de papel toalha.
  4. Agite bem a massa. Com uma mão, segure a frigideira (ou panquequeira) e, com a outra, despeje cerca de ¼ de xícara de massa no centro, fazendo um movimento circular para cobrir todo o fundo. Cozinhe em fogo médio até que bolhas comecem a se formar e a panqueca se solte facilmente do fundo da frigideira, o que leva menos de 3 minutos. Em seguida, vire a panqueca com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
  5. Transfira a panqueca para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando o fundo da frigideira a cada nova panqueca.

Para o Molho

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 2 minutos utilizando um batedor de arames. Essa combinação, conhecida como roux, irá espessar o molho.
  2. Despeje todo o leite de uma vez na panela, misturando bem com o batedor para dissolver eventuais grumos de farinha. Aumente o fogo e mexa até que a mistura comece a ferver.
  3. Assim que atingir fervura, reduza o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe o molho cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula de silicone, até que adquira uma consistência mais espessa. Dica: caso o molho forme grumos, bata-o no liquidificador e retorne à panela.

Para o Recheio

  1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e pique finamente a salsinha.
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até que esteja macia. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para liberar seu aroma.
  3. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e espalhe a carne moída no fundo da frigideira. Aumente o fogo e deixe dourar por cerca de 1 minuto, sem mexer, para garantir um dourado uniforme. Tempere com canela, sal e pimenta-do-reino a gosto, reduza o fogo para médio e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula para desfazer os pedaços de carne e garantir um cozimento uniforme.
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Polvilhe com a farinha e mexa por cerca de 1 minuto - a farinha ajudará a deixar o recheio mais cremoso. Gradualmente, adicione a água fervente, mexendo bem para dissolver os resíduos dourados do fundo da frigideira e garantir que o recheio fique úmido. O objetivo não é formar um molho, mas sim garantir que o recheio fique úmido e cremoso.
  5. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e transfira o recheio para uma tigela. Reserve.

Para a Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e prepare um refratário de 25 cm x 35 cm.
  2. Espalhe metade do molho bechamel no fundo do refratário para evitar que as panquecas grudem ou ressequem durante o cozimento no forno.
  3. Para montar as panquecas, coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio em uma das extremidades de cada panqueca. Enrole firmemente para evitar que o recheio escape e disponha as panquecas no refratário, com a emenda para cima, para evitar que se abram durante o cozimento.
  4. Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  5. Sirva as panquecas polvilhadas com nozes e salsinha fresca, e aproveite!

Informação nutricional:

Porções:

8

Quantidade por porção:Calorias: 260
Nosso Parceiro:

Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe