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O Melhor Recheio de Abacaxi para Bolo, Trufa e Sobremesas no Pote

Créditos: Foto – Canal: Doce, sal e etc Receitas caseiras

O Melhor Recheio de Abacaxi para Bolo, Trufa e Sobremesas no Pote
Dificuldade: Fácil

O Melhor Recheio de Abacaxi para Bolo, Trufa e Sobremesas no Pote

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo Total: 20 minutos

Se você está em busca de um recheio irresistível para seus bolos, trufas e sobremesas no pote, este recheio de abacaxi é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa e um sabor doce e caramelizado, ele é ideal para transformar suas receitas e impressionar seus convidados.

Além de ser fácil de preparar, esse recheio pode ser usado em diversas sobremesas e é ótimo para quem adora um toque tropical nas suas criações culinárias.

Ingredientes:

  • 1 kg de abacaxi descascado e picado (miolo removido)
  • 300 gramas de açúcar (equivalente a duas xícaras de 200 ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo:

Preparar o Abacaxi:

  • Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, sem adicionar água, até que o abacaxi solte bastante líquido e reduza a um ponto caramelizado.
  • Quando o líquido estiver quase seco e o abacaxi estiver com uma cor caramelada, desligue o fogo.
  • Transfira o abacaxi para uma peneira para escorrer o líquido e esfriar. Reserve o líquido para fazer um suco, se desejar.

Preparar o Creme:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver o leite em pó.
  • Adicione o creme de leite e misture novamente.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme atinja uma consistência cremosa semelhante à de brigadeiro de colher.
  • O ponto certo é quando você passa uma espátula pelo creme e ele forma um risco que não se fecha imediatamente.

Misturar o Abacaxi ao Creme:

  • Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme, pressionando o plástico contra o creme para evitar a formação de película.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Misture os pedaços de abacaxi caramelizado ao creme, reservando uma pequena quantidade para decoração.

Dicas

  • Armazenamento: Caso não use todo o recheio no mesmo dia, guarde-o em um pote fechado na geladeira por até 6 dias. Também é possível congelar o recheio por até 30 dias. Para descongelar, faça isso na geladeira.
  • Utilização: Além de bolos e trufas, esse recheio é excelente para adicionar um toque especial a sobremesas no pote, como pavês e mousse.

Agora que você tem essa receita deliciosa, aproveite para experimentar e criar sobremesas incríveis com esse recheio de abacaxi!

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