Estrogonofe de Camarão Delicioso e Fácil
Estrogonofe de Camarão Delicioso e Fácil
Quem resiste a um Estrogonofe de Camarão? Essa receita é uma opção irresistível para qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou um jantar especial.
Com camarões suculentos envoltos em um molho cremoso e saboroso, este prato é uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. Servido com arroz e batata palha, é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
- 500g de camarão
- Suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite os camarões até que fiquem dourados. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o molho de tomate e a mostarda, misturando bem.
- Coloque o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.
- Acrescente os camarões reservados e misture.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
- Sirva o Estrogonofe de Camarão acompanhado de arroz e batata palha.
Dicas
- Experimente adicionar cogumelos ou palmito para uma versão ainda mais sofisticada.
- Para um toque extra de sabor, acrescente um pouco de conhaque ou vinho branco ao molho.
- Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de leite fresco ou iogurte natural.
- Sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada e nutritiva.