Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Conchiglione Recheado de Frango
Conchiglione Recheado de Frango com Molho Branco: A Receita Perfeita para o Almoço
Se você está em busca de uma receita que impressiona pela aparência sofisticada e sabor marcante, o conchiglione recheado de frango com molho branco é a escolha ideal. Essa massa em formato de concha é recheada com um delicioso frango cremoso e finalizada com um molho branco aveludado, criando uma combinação irresistível de texturas. É perfeita para um almoço ou jantar especial, servida direto na travessa com uma bela apresentação.
Ingredientes
- Para o recheio: 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (rende cerca de 700 g após cozido).
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
- 1 colher de chá de colorau e 1 tomate picado ou 4 colheres de sopa de molho de tomate.
- 1 colher de chá de pimenta calabresa.
- 1 colher de chá de páprica defumada.
- 1 colher de sopa de orégano.
- 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto).
- 1 ramo de tomilho fresco e Cebolinha picada a gosto.
- Para o molho branco: 1 colher de sopa generosa de manteiga.
- ½ cebola pequena picada (opcional).
- ⅓ de xícara de farinha de trigo.
- 800 ml de leite e 1 caixinha de creme de leite.
- 50 g de queijo parmesão ralado e Noz-moscada ralada a gosto.
- Uma pitada de pimenta-do-reino e Sal a gosto.
- Para a montagem: 250 g de conchiglione.
- Requeijão cremoso para rechear.
- 150 g de queijo mussarela ralado para finalizar.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o colorau e misture bem. Acrescente o frango desfiado e misture. Junte o tomate ou molho de tomate para dar umidade.
- Tempere com pimenta calabresa, páprica, orégano, tomilho e sal. Finalize com cebolinha picada. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, se optar por usá-la. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para não empelotar. Adicione o creme de leite, parmesão, noz-moscada e pimenta-do-reino. Ajuste o sal. Reserve.
- Cozinhe o conchiglione em água salgada fervente, retirando 2-3 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorra.
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco no fundo. Recheie as conchas com o frango e uma porção de requeijão, dispondo-as na travessa.
- Cubra com o restante do molho branco e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Sirva quente.
Curiosidades
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O conchiglione é originário da Itália e seu nome significa “conchinha”.
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É ideal para recheios por seu formato que retém molhos e ingredientes.
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O molho branco, ou béchamel, é um dos molhos bases da culinária francesa.
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Você pode variar o recheio com carne moída, ricota e espinafre ou presunto e queijo.
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Essa receita é versátil e combina com diferentes molhos, como o vermelho ou rosê.
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