Receitas Rápida e Fácil

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Dificuldade: Fácil

Camarão na Moranga

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Esta receita de Camarão na Moranga é uma opção deliciosa e visualmente impressionante para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial.

O camarão suculento e saboroso combinado com o doce e macio da moranga cria uma harmonia de sabores que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 moranga grande e bonita
  • 1 kg e meio de camarão limpo
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Tempero doido (ou sal a gosto)
  • Páprica, chimichurri, pimenta do reino e cominho a gosto
  • Vinagre (opcional)
  • Azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo e vermelho picado
  • 200g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • Coentro fresco picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Corte uma tampa na parte superior da moranga e remova as sementes e as fibras do interior.
  3. Regue o interior da moranga com um fio de azeite e tempere com sal a gosto.
  4. Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja macia.
  5. Enquanto a moranga assa, tempere os camarões com alho picado, cebola ralada, louro, tempero doido, páprica, chimichurri, pimenta do reino, cominho e vinagre (opcional).
  6. Em uma panela, refogue os camarões temperados até que fiquem levemente dourados.
  7. Adicione a cebolinha picada e os pimentões amarelo e vermelho à panela e refogue por mais alguns minutos.
  8. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso aos camarões e misture bem até obter um molho cremoso.
  9. Adicione os cubinhos de queijo provolone ao molho e misture até que derretam.
  10. Retire a moranga do forno e recheie-a com os camarões e o molho.
  11. Cubra a moranga com o queijo mussarela ralado e retorne ao forno por alguns minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  12. Finalize com coentro fresco picado antes de servir.

Dicas

  • Sirva o Camarão na Moranga acompanhado de arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.
  • Experimente adicionar outros tipos de queijo ao molho para variar o sabor, como queijo parmesão ou queijo gorgonzola.
  • Se preferir um molho mais picante, acrescente pimenta malagueta ou pimenta dedo-de-moça ao refogado dos camarões.
  • Utilize a polpa da moranga que sobrar para preparar sopas, purês ou até mesmo doces, aproveitando ao máximo todos os ingredientes.

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