Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Esta receita de Camarão na Moranga é uma opção deliciosa e visualmente impressionante para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial.
O camarão suculento e saboroso combinado com o doce e macio da moranga cria uma harmonia de sabores que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes:
- 1 moranga grande e bonita
- 1 kg e meio de camarão limpo
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Tempero doido (ou sal a gosto)
- Páprica, chimichurri, pimenta do reino e cominho a gosto
- Vinagre (opcional)
- Azeite de oliva
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de pimentão amarelo e vermelho picado
- 200g de queijo provolone cortado em cubinhos
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- Coentro fresco picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 210°C.
- Corte uma tampa na parte superior da moranga e remova as sementes e as fibras do interior.
- Regue o interior da moranga com um fio de azeite e tempere com sal a gosto.
- Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja macia.
- Enquanto a moranga assa, tempere os camarões com alho picado, cebola ralada, louro, tempero doido, páprica, chimichurri, pimenta do reino, cominho e vinagre (opcional).
- Em uma panela, refogue os camarões temperados até que fiquem levemente dourados.
- Adicione a cebolinha picada e os pimentões amarelo e vermelho à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso aos camarões e misture bem até obter um molho cremoso.
- Adicione os cubinhos de queijo provolone ao molho e misture até que derretam.
- Retire a moranga do forno e recheie-a com os camarões e o molho.
- Cubra a moranga com o queijo mussarela ralado e retorne ao forno por alguns minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- Finalize com coentro fresco picado antes de servir.
Dicas
- Sirva o Camarão na Moranga acompanhado de arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.
- Experimente adicionar outros tipos de queijo ao molho para variar o sabor, como queijo parmesão ou queijo gorgonzola.
- Se preferir um molho mais picante, acrescente pimenta malagueta ou pimenta dedo-de-moça ao refogado dos camarões.
- Utilize a polpa da moranga que sobrar para preparar sopas, purês ou até mesmo doces, aproveitando ao máximo todos os ingredientes.