Bolo Trufado de Maracujá – Sucesso em Vendas
Créditos: Confeitando com Daniela Bolos
Bolo Trufado de Maracujá - Sucesso em Vendas
O bolo trufado de maracujá é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para festas e ocasiões especiais.
Com uma textura cremosa e um sabor equilibrado entre o doce do chocolate e a acidez do maracujá, este bolo é irresistível. Ele é servido gelado, o que o torna ainda mais refrescante e agradável.
Ingredientes:
- Para o Recheio de Trufa de Maracujá:
- 300g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- 120ml de suco de maracujá (morno)
- Para o Mousse de Maracujá:
- 200ml de chantilly batido
- Recheio de trufa de maracujá (preparado anteriormente)
- Geleia de maracujá (a gosto)
- Para a Massa do Bolo:
- 3 ovos
- Massa branca para bolo (receita de sua preferência)
- Para a Montagem:
- Calda para umedecer o bolo (leite com açúcar, leite condensado com água, ou outra de sua preferência)
- Para a Cobertura:
- Chantilly (sabor leite em pó)
Modo de Preparo:
Preparação da Trufa de Maracujá:
- Derreta o chocolate branco e deixe esfriar.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- Adicione o suco de maracujá morno e misture bem.
- Leve à geladeira por alguns minutos para firmar um pouco.
Preparação do Mousse de Maracujá:
- Bata o chantilly até ficar firme.
- Incorpore a trufa de maracujá ao chantilly batido.
- Acrescente geleia de maracujá a gosto, misturando bem.
Montagem do Bolo:
- Corte o bolo em fatias.
- Umedeça cada fatia com a calda de sua preferência.
- Monte o bolo alternando camadas de bolo e mousse de maracujá.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura e Decoração:
- Cubra todo o bolo com chantilly, alisando com uma espátula.
- Decore a parte superior com geleia de maracujá, criando uma barreira com o chantilly.
- Adicione cerejas ou outros enfeites de sua preferência.
Dicas
- Para um sabor mais intenso, use suco de maracujá natural.
- Adicione raspas de chocolate branco entre as camadas para um toque extra de textura.
- Utilize um plástico filme na forma ao montar o bolo para facilitar na hora de desenformar.
Bolo Trufado de Maracujá
Este bolo trufado de maracujá é a escolha ideal para impressionar seus convidados. Fácil de fazer e com um resultado espetacular, é uma receita que vai se tornar a favorita em qualquer celebração.