Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Desde a minha infância, o bolo de fubá com goiabada sempre ocupou um lugar especial no meu coração e no meu paladar. A combinação do sabor reconfortante do fubá com a doçura irresistível da goiabada é simplesmente divina.
E hoje, compartilho com vocês não apenas a minha receita favorita, mas também algumas dicas preciosas para garantir que seu bolo seja um sucesso absoluto.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de goiabada em pedaços
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa na forma e distribua os pedaços de goiabada.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.