Lanche

Crostini Caseiro

Crostini Caseiro
Dificuldade: Fácil

Crostini Caseiro

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 20 minutos

Os crostinis caseiros são aperitivos crocantes e deliciosos, perfeitos para servir em festas, reuniões ou como acompanhamento de sopas e saladas. Com uma textura fina e crocante, esses petiscos são versáteis e combinam bem com diversos tipos de pastas e molhos.

Ingredientes:

  • 280g de farinha de trigo (1 xícara e ¾)
  • 12g de sal (1 colher de sopa)
  • 45ml de azeite (3 colheres de sopa)
  • 155ml de água (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o azeite e a água, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa até ela ficar macia e não grudar mais nas mãos.
  4. Divida a massa em 5 ou 6 porções iguais.
  5. Abra cada porção sobre uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
  6. Corte a massa no formato desejado, garantindo que todos os pedaços tenham a mesma espessura para assar uniformemente.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  9. Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até os crostinis ficarem dourados e crocantes.

Dicas

  • Manuseio da Massa: Use farinha para polvilhar a superfície e o rolo de massa, evitando que a massa grude.
  • Armazenamento: Para evitar que a massa resseque antes de assar, cubra-a com um plástico.
  • Uniformidade: Corte os crostinis em tamanhos iguais para que assem de maneira uniforme.
  • Servir com Pastas: Experimente servir com pastas variadas, como pasta de alho, que é fácil de fazer e deliciosa.
  • Receita de Pasta de Alho para Crostini

    Ingredientes:

    • 60g de alho (2 cabeças)
    • ½ colher de sopa de salsa picada
    • 10g de queijo parmesão ralado fino (¼ xícara de chá)
    • 30ml de azeite (2 colheres de sopa)
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Assar o Alho:
      • Asse as cabeças de alho até ficarem macias.
      • Esprema o alho assado para extrair a polpa.
    2. Preparar a Pasta:
      • Misture a polpa do alho com a salsa picada, o queijo parmesão e o azeite.
      • Adicione sal a gosto e misture bem até obter uma pasta homogênea.

    Dicas Extras para a Pasta de Alho:

    • Variedade: Adicione outros ingredientes, como bacon picadinho ou queijo cheddar, para variar o sabor.
    • Conservação: Armazene a pasta de alho em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

    Conclusão

    Os crostinis caseiros são uma excelente opção de aperitivo que podem ser personalizados de várias maneiras. Sirva-os com pastas saborosas e surpreenda seus convidados com essas delícias crocantes e versáteis.

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