Lanche

Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de Presunto e Queijo
Dificuldade: Fácil

Enroladinho de Presunto e Queijo

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 30 minutos

Os enroladinhos de presunto e queijo são petiscos perfeitos para festas, lanches da tarde ou até mesmo como acompanhamento para refeições.

Com uma massa cremosa e um recheio saboroso, essa receita promete agradar a todos. Sirva quente para aproveitar a crocância da massa e o queijo derretido.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Presunto fatiado a gosto
  • Queijo (muçarela, parmesão, provolone) a gosto
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Água para empanar
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a margarina com o leite, a água, o caldo de galinha e o sal.
  2. Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. Continue cozinhando a massa, mexendo bem, até que ela fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Divida a massa em porções de aproximadamente 100g cada.
  6. Abra cada porção na mão, formando um disco.
  7. Recheie com uma fatia de presunto, queijo e uma pitada de orégano.
  8. Feche a massa, formando um rolinho, e certifique-se de selar bem as bordas para o recheio não vazar.
  9. Passe cada enroladinho na água e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo a 190°C e frite os enroladinhos aos poucos, para que a temperatura do óleo não baixe e os salgados fiquem crocantes.
  11. Deixe fritar até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas

  • Variações de Recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate seco, azeitonas ou ervas frescas para variar o sabor.
  • Congelamento: Para ter enroladinhos sempre à mão, congele-os antes da fritura. Quando quiser consumir, é só fritar diretamente do congelador.
  • Empanamento Crocante: Se desejar um empanamento ainda mais crocante, passe os enroladinhos duas vezes na água e na farinha de rosca.
  • Serviço: Sirva os enroladinhos acompanhados de molhos variados, como ketchup, mostarda, ou um molho de alho caseiro.

Aproveite esta receita de enroladinho de presunto e queijo para diversas ocasiões, garantindo sempre um lanche delicioso e irresistível!

Informação nutricional:

Porções:

18

Quantidade por porção:Calorias: 160
5/5 - (1 voto)

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