Dicas da Vall

Créditos: Dicas da Vall
Legenda: Arroz Parisiense Cremoso

Por Daniel Caetano
Publicado em 6/8/2025 às 09h10

Arroz Parisiense Cremoso: Receita Fácil, Saborosa e Cheia de Queijo Derretido

O arroz parisiense cremoso é uma ótima opção para reaproveitar o arroz branco pronto do dia a dia e transformar em um prato completo, prático e muito saboroso. Ele é servido quente, com uma textura cremosa e envolvente, cheia de queijo derretido, presunto e ervilhas. Ideal para o almoço ou jantar em família, esse arroz parisiense combina com saladas frescas e carnes assadas ou grelhadas.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
852 Votos
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite, se preferir)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 300 g de presunto
  • 300 g de ervilha congelada (passada por 2 minutos em água quente)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Manjerona seca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pitada leve de sal
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido (aprox. 1.200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de queijo mussarela
  • Cheiro-verde a gosto
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Como Fazer

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Refogue os dentes de alho até dourarem.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Adicione o presunto cortado em cubos e misture.
  3. Junte a ervilha escorrida e refogue rapidamente. Tempere com pimenta calabresa, manjerona, sal e cebolinha.
  4. Acrescente o arroz cozido e misture bem com os ingredientes. Despeje o creme de leite e envolva bem até ficar cremoso.
  5. Adicione o queijo mussarela e o cheiro-verde.
  6. Tampe a panela por alguns minutos até o queijo derreter.
  7. Sirva o arroz parisiense ainda quente.
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Curiosidades

  • O arroz parisiense surgiu como uma versão abrasileirada de pratos franceses com presunto e ervilhas.

  • Apesar do nome, o prato não é típico da França, mas sim uma criação inspirada nos sabores clássicos franceses.

  • É uma excelente receita de reaproveitamento de sobras de arroz.

  • Pode ser servido como prato principal, já que possui carboidrato, proteína e gordura.

  • Fica ainda mais saboroso se preparado com arroz agulhinha soltinho.

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Informações Adicionais

  1. Use ervilha congelada e não a de lata para manter a textura firme.

  2. Não exagere no sal, já que o arroz, o presunto e a mussarela já contêm sódio.

  3. Para um sabor extra, refogue uma colher de sopa de cebola roxa junto com a branca.

  4. Se quiser um toque especial, adicione noz-moscada ralada junto com o creme de leite.


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Referência: Dicas da Vall
Criado com Por : Leonardo Pederzoli