Divinas Receitas
Créditos: Divinas Receitas
Legenda: Pudim de Mandioca com Leite Condensado Super Cremoso
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Pudim de Mandioca Super Cremoso e Gostoso
Descubra como fazer um pudim de mandioca que vai surpreender pelo sabor e pela textura incrível. Este pudim é perfeito para encantar familiares e amigos, seja como sobremesa em almoços ou jantares. Com uma textura aveludada, ele é servido gelado e tem o toque especial do coco e do queijo parmesão, que tornam essa receita única.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração:
225 Votos
Ingredientes
- 1 xícara (200 ml) de açúcar
- ½ xícara (100 ml) de água
- 500 g de mandioca crua, descascada e ralada
- 3 ovos grandes (ou 4 ovos pequenos)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (100 ml) de açúcar
- ½ xícara (100 ml) de coco ralado (seco ou fresco)
- ½ xícara (100 ml) de queijo parmesão ralado
- 600 ml de leite
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Adicione a água com cuidado, abaixe o fogo e mexa até o caramelo dissolver completamente.
- Despeje a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, espalhando bem pelas laterais. Reserve.
- Rale a mandioca crua no ralo grosso ou corte em pedaços pequenos se for usar o liquidificador.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão e o leite por 1 minuto. Em seguida, adicione a mandioca ralada e bata por mais 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa do pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira maior para banho-maria. Adicione água quente até atingir metade da altura da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora. Para verificar o ponto, insira um palito; ele deve sair limpo.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Sirva gelado e aproveite!
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Curiosidades
- A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é rica em carboidratos e fonte de energia.
- O uso de queijo parmesão na receita dá um toque salgado que contrasta perfeitamente com o doce.
- Pudins sem furinhos são resultado de uma mistura bem homogênea e da temperatura constante no banho-maria.
- O coco ralado pode ser substituído por coco fresco ralado na hora, realçando o sabor tropical.
- Essa sobremesa é típica em regiões tropicais e é uma ótima forma de valorizar ingredientes locais.
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