Creme de Couve-Flor com Carne para Diabéticos já Faça
Créditos Atribuidos: Receitas para diabéticos
Esta receita de creme de couve-flor com carne é perfeita para quem busca uma refeição leve, saudável e nutritiva, especialmente para diabéticos.
- Publicado: janeiro 22, 2025
- Atualizado: janeiro 22, 2025 8:03 am
- Por: Daniel Caetano
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande.
- 300 ml de leite.
- 400 ml de água.
- 1 alho-poró fatiado.
- 1 cebola picada.
- 300 g de carne (escolha uma carne magra).
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 1 pimentão verde picado.
- 1 tomate picado.
- 1 ramo pequeno de alecrim.
- Sal rosa ou integral a gosto.
- Tempero misto a gosto.
- 1 colher de sopa do molho caseiro de carne.
- 1 punhado de couve-manteiga ralada.
- Cheiro-verde picado a gosto.
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Modo de Preparo:
- Cozinhe a couve-flor com o leite, a água, o alho-poró e a cebola até ficar bem macia. Bata tudo no liquidificador por cerca de 2 minutos, até obter um creme liso. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e sele a carne até criar um fundo marrom.
- Adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o alecrim, sal e temperos. Cubra com água suficiente e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Retire a carne, desfie ou corte em pedaços pequenos, e processe o caldo da panela no liquidificador até formar um molho homogêneo.
- Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite, adicione a carne e deixe dourar. Acrescente o creme de couve-flor, um pouco do molho de carne e ajuste o sal.
- Finalize com a couve-manteiga ralada, cheiro-verde e deixe refogar por alguns minutos.
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Dicas Adicionais:
Para um creme mais grosso, reduza a quantidade de leite e água ao cozinhar a couve-flor.
Congele o molho caseiro em formas de gelo para facilitar o uso em outras receitas.
Use carnes magras, como patinho ou músculo, para deixar o prato mais saudável.
Adicione especiarias, como páprica ou pimenta-do-reino, para dar mais sabor.
Sirva com torradas integrais ou croutons para um toque crocante.
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