Pão Shokupan: Receita de Pão de Forma Macio e Delicioso
Pão Shokupan: Receita de Pão de Forma Macio e Delicioso
Quem não adora um pão de forma macio e fofinho? O Pão Shokupan, também conhecido como Pão Hokkaido, é uma delícia da panificação japonesa que conquista pela sua textura incrivelmente macia e sabor suave. Este pão é perfeito para sanduíches, torradas ou simplesmente para ser apreciado com uma camada generosa de manteiga.
Ingredientes:
- 25g de farinha de trigo
- 80g de água
- 240g de farinha de trigo
- 4g de fermento biológico seco instantâneo
- 5g de sal
- 25g de açúcar
- 5g de leite integral em pó
- Metade de um ovo
- 100g de leite integral gelado
- 25g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Prepare a tangzhong: Em uma panela, aqueça 25g de farinha de trigo e 80g de água, mexendo até obter uma mistura espessa. Deixe esfriar.
- Na tigela da batedeira, misture 240g de farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar e leite em pó.
- Adicione metade do ovo e metade do leite integral gelado à mistura de farinha e misture bem.
- Gradualmente, adicione o restante do leite integral gelado à massa, até obter uma consistência macia e elástica.
- Adicione a manteiga sem sal em ponto de pomada à massa e misture até incorporar completamente.
- Sovar a massa na batedeira por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Divida a massa em três partes iguais e modele em bolas.
- Coloque as bolas de massa em uma forma de pão untada e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e fazer um som oco quando batido na parte inferior.
Dicas
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha ao trabalhá-la.
- O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura ambiente; observe o tamanho da massa para determinar quando está pronta para assar.
- Utilize uma forma de pão mais alta para obter um pão com uma bela altura.
- Experimente fazer torradas com o Pão Shokupan e sirva com abacate amassado e ovos mexidos para um café da manhã delicioso e nutritivo.