Pão Recheado com Nutella: Pãozinho Lua de Mel
Aprenda a fazer o pãozinho lua de mel, um pão doce super macio, molhadinho e recheado com Nutella. Essa receita é perfeita para lanches ou café da manhã, com massa levemente adocicada, textura aerada e aparência dourada. O pãozinho lua de mel é fácil de preparar em casa e rende vários pãezinhos deliciosos para compartilhar.
Ingredientes
- Massa: 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral (levemente morno ou em temperatura ambiente)
- 1/4 xícara de chá de açúcar (50 g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1/4 xícara de chá de óleo (60 g)
- 1 colher de sopa de margarina sem sal (15 g)
- 600 g de farinha de trigo sem fermento (adicionar aos poucos)
- 1 colher de chá rasa de sal (5 g)
- Recheio e Cobertura: Nutella ou creme de avelã para rechear
- 1 xícara de chá de leite integral (240 g)
- 1/2 caixinha de leite condensado (200 g)
- Leite em pó para empanar
Como Fazer
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
- Adicione o leite morno, açúcar, fermento, óleo e margarina. Misture até dissolver a margarina e o fermento.
- Acrescente metade da farinha e mexa. Depois adicione o sal e o restante da farinha aos poucos.
- Transfira a massa para a bancada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando farinha apenas se necessário. A massa deve ficar lisa e levemente mole, mas não grudenta.
- Modele a massa em uma bola e coloque em uma tigela coberta com plástico filme. Deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos em clima quente).
- Após a fermentação, divida a massa em bolinhas de 50 g cada. Modele as bolinhas tensionando a massa, deixando a superfície lisa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira, com cerca de 1 dedo de distância entre elas, e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até ficarem levemente dourados.
- Deixe esfriar cobertos com um pano de prato para manter a massa macia. Faça um furo nos pãezinhos com uma faca ou cabo, sem chegar até o fundo.
- Recheie com Nutella usando um saco de confeitar.
- Misture o leite com o leite condensado e umedeça rapidamente os pãezinhos recheados. Passe os pães no leite em pó para empanar. Evite deixar a massa encharcada.
Curiosidades
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O pãozinho lua de mel é tradicionalmente conhecido por ser molhadinho e macio, perfeito para recheios.
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A massa levemente doce permite recheios variados, como creme de confeiteiro ou doce de leite.
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O nome “lua de mel” refere-se à suavidade e delicadeza da massa, que desmancha na boca.
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Usar leite morno ajuda a ativar melhor o fermento, deixando o pão mais aerado.
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Esse pão pode ser congelado cru ou assado para consumo posterior, mantendo sua textura.
Informações Adicionais
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Não adicione toda a farinha de uma vez; a massa deve ficar levemente mole para um pão mais leve.
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Cubra a massa durante a fermentação e resfriamento para não formar crosta dura.
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Ajuste o tempo de forno conforme o tamanho das bolinhas: menores assam mais rápido, maiores precisam de mais tempo.
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Para recheios alternativos, use creme de avelã, doce de leite ou geleia, mantendo a receita versátil.
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