Créditos: Carla Tataro
Legenda: Frango Suculento com Cebola e Tomatinho Cereja
Frango Suculento com Cebola e Tomatinho Cereja na Frigideira
O frango suculento preparado na frigideira é uma ótima opção para o dia a dia. Essa receita usa o filé de peito de frango temperado e bem dourado, servido com cebola e tomatinho cereja por cima, o que deixa o prato bonito, saboroso e fácil de fazer. A textura é macia e úmida, diferente do frango seco de sempre. Ele pode ser servido com arroz branco, purê de batatas ou saladas. A combinação dos ingredientes valoriza o sabor da carne e torna a apresentação mais atrativa.
Ingredientes
- Para o frango: 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto (quantidade: uma ponta da colher)
- Páprica a gosto (doce ou picante)
- 4 dentes de alho amassados (ou tempero caseiro com alho e óleo)
- 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
- 1 colher de sopa de azeite
- Óleo suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- Sal de parrilha a gosto (opcional)
- Para o refogado: 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 20 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os filés de frango em uma tigela e adicione o sal, pimenta-do-reino, páprica, alho amassado, vinagre (ou limão) e azeite.
- Misture bem com as mãos até envolver completamente os filés no tempero. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e acomode parte dos filés, sem sobrepor.
- Tampe a frigideira. O frango soltará água, o que ajuda a cozinhá-lo por dentro. Quando a água secar e o fundo dourar, vire os filés com um pegador (sem furar).
- Pingue um pouco de água para soltar o douradinho da frigideira e tampe novamente. Retire os filés dourados e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola com uma pitada de sal e pimenta. Refogue até dourar. Acrescente os tomates-cereja cortados e refogue rapidamente, sem deixar que desmanchem.
- Volte os filés à frigideira e acomode por cima a cebola e os tomates. Finalize com cebolinha picada e sirva.
Curiosidades
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O segredo para o frango suculento está na tampa da panela — ela retém o vapor e mantém a umidade da carne.
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A páprica, além de dar cor, realça o sabor do frango mesmo em pequenas quantidades.
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Tomate-cereja é usado na finalização por ser mais doce e manter a forma mesmo após o cozimento.
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Usar pegador ao invés de garfo evita que o frango perca os líquidos internos e fique seco.
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O dourado no fundo da frigideira carrega muito sabor e, ao ser solto com água, cria um “molho” natural delicioso.
Informações Adicionais
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Não coloque todos os filés de uma vez na frigideira para não baixar a temperatura do óleo e evitar que cozinhem ao invés de dourar.
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Deixe o tempero agir por pelo menos 15 minutos antes de fritar para mais sabor.
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Use azeite junto ao tempero para ajudar na aderência dos sabores ao frango.
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Acrescente coentro ou ervas frescas, como manjericão ou salsinha, se quiser variar o sabor.
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