Créditos: Receitas da Josi
Legenda: Feijão Branco com Linguiça Toscana
Feijão Branco com Linguiça Toscana: Receita Tradicional e Saborosa
O feijão branco com linguiça é uma receita tradicional que traz um sabor forte e acolhedor para a mesa. Essa combinação serve como prato principal, perfeito para o almoço ou jantar, acompanhada de arroz e farofa. A textura do feijão fica cremosa, graças ao cozimento prolongado, e o sabor marcante da linguiça toscana dá um toque especial. É uma preparação simples, que usa ingredientes do dia a dia e transforma a refeição em algo bem caseiro e reconfortante.
Ingredientes
- 500 g de feijão branco (já cozido e bem molinho)
- Um pouco de manteiga (ou azeite/óleo) para fritar
- Linguicinha fina toscana (quantidade a gosto, suficiente para dar sabor)
- ½ cebola roxa cortada em meia-lua (pode usar cebola branca)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de tomatinho cereja (ou tomate picado)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 3 folhas de couve cortadas fininhas
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga (ou azeite/óleo) em uma panela e frite a linguicinha toscana até ficar bem dourada e crocante.
- Acrescente a cebola cortada em meia-lua e refogue até ficar transparente. Junte o alho picado e deixe fritar rapidamente, tomando cuidado para não queimar.
- Adicione o tomatinho cereja ou tomate picado e deixe refogar junto com os temperos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a colher de chá de páprica defumada. Misture bem.
- Acrescente o feijão branco já cozido (sem sal, cozido apenas com água) e deixe ferver para os sabores se unirem.
- Cozinhe o feijão por cerca de 10 a 15 minutos, até que o caldo fique cremoso, mexendo de vez em quando.
- Por último, adicione a couve cortadinha e a salsinha, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
Curiosidades
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O feijão branco é rico em fibras e ajuda no bom funcionamento do intestino.
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A linguiça toscana é bastante usada na culinária tradicional para dar sabor intenso aos pratos.
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O uso da couve é clássico na culinária brasileira para adicionar frescor e vitaminas ao prato.
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A páprica defumada acrescenta um aroma especial, muito comum em pratos do interior.
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Cozinhar o feijão branco mais tempo ajuda a liberar o amido, deixando o caldo mais cremoso.
Informações Adicionais
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Use manteiga para um sabor mais tradicional, mas azeite pode ser usado para uma versão mais leve.
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Se preferir feijão com caldo mais firme, cozinhe menos tempo, deixando-o mais ao dente.
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Para intensificar o sabor, deixe a linguiça fritar bem até ficar dourada e crocante.
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Utilize tomates frescos para um toque mais natural; tomates em lata também funcionam bem.
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