Cupim Recheado com Queijo da Ana Maria Braga
Cupim Recheado com Queijo da Ana Maria Braga
Aprenda a preparar um delicioso Cupim Recheado com Queijo, uma opção suculenta e saborosa para suas refeições.
Este prato é ideal para quem aprecia carne macia e que derrete na boca, complementada pela cremosidade do queijo derretido.
Serve como uma excelente opção para um jantar especial em família ou para impressionar os convidados em um evento. Este prato é servido quente, diretamente do forno, com uma aparência dourada e irresistível.
Ingredientes:
- 1,4 kg de cupim limpo
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ½ colheres de sopa de alho picado
- 3 folhas de louro
- 8 ml de água quente
- 200 g de mussarela ralada
- ½ colher de sopa de lemon pepper
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela de pressão e sele o cupim, virando-o para selar todos os lados.
- Adicione as folhas de louro e a água quente à panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por duas horas após pegar pressão.
- Em um recipiente, misture a mussarela ralada, o lemon pepper, o orégano e a noz-moscada.
- Recheie o cupim com a mistura de queijo e coloque uma camada por cima.
- Transfira o cupim recheado para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas
- Para evitar que o cupim se abra durante o cozimento, utilize dois palitos de churrasco para prender a carne.
- O cupim é uma parte suculenta e saborosa do boi zebuíno, situada no dorso. Aproveite essa delícia em suas refeições!
- Experimente acompanhar o Cupim Recheado com Queijo com um delicioso purê de batatas ou uma salada fresca para uma combinação perfeita de sabores e texturas.