Culinária em Casa
Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolinho Caipira para Festa Junina
Publicidade
Bolinho Caipira Crocante: Uma Delícia Junina Para a Sua Festa
O bolinho caipira é um prato irresistível, especialmente para quem adora as delícias da culinária nordestina. Crocante por fora e macio por dentro, esse bolinho é perfeito para quem quer saborear uma receita que traz um gostinho de roça.
Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
325 Votos
Ingredientes
- 300g de milho (pode ser milho em conserva)
- 1 pimenta Bode
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de cheiro verde (fresco ou seco)
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 200g de calabresa cortada em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de milho separado (para dar textura)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colherzinha de café de cúrcuma
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de fermento químico (para bolos)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina Deline sabor milho
- Óleo para fritar
Publicidade
Modo de Preparo
- Comece triturando o milho com um pouco de água, até que ele fique bem picadinho, mas não completamente pastoso.
- Em uma tigela, adicione a calabresa, o milho triturado, o cheiro verde, a cebola, a pimenta e o alho picado. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, ajustando a consistência da massa até que ela fique molinha, mas não líquida. Adicione a cúrcuma, a cebolinha, o fermento e o sal. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Em uma panela, aqueça o óleo para fritar e adicione as 2 colheres de sopa de margarina Deline sabor milho, que vai dar crocância e sabor ao bolinho.
- Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite-os até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva quente e aproveite a crocância e o sabor único desses bolinhos caipiras.
Publicidade
Curiosidades
- O bolinho caipira é uma das iguarias mais tradicionais da culinária nordestina, especialmente em festas juninas.
- A adição de milho e calabresa torna a receita mais saborosa e com uma textura irresistível.
- A margarina Deline sabor milho é uma novidade que proporciona mais crocância e sabor ao bolinho.
- O segredo do bolinho caipira perfeito está no ponto da massa, que deve ser molinha, mas não aguada.
- O bolinho caipira pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento, sendo muito apreciado em festas típicas de São João.
Anteriores
- Rosquinha Caseira Frita: Receita Simples e Econômica Veja
- Mini Bolos no Pote: Receita Fácil com Recheios Irresistíveis de Doce de Leite e Coco
- Bolo de Mandioca Mais Cremoso Que Você Vai Provar