Receitas da Belle

Créditos: Receitas da Belle
Legenda: Abóbora Recheada com Camarão

Por Daniel Caetano
Publicado em 30/6/2025 às 11h10
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Abóbora Recheada com Camarão: Receita Fácil e Cheia de Sabor Veja

A abóbora recheada com camarão é uma receita prática e saborosa, perfeita para quem quer um prato nutritivo e com uma textura cremosa por dentro, combinada com a leve crocância da abóbora assada. Ela é servida direto na casca da abóbora, tornando a apresentação charmosa e tradicional. Ideal para refeições em família ou para surpreender no almoço ou jantar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 5
Fração: 1
879 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a tampa da abóbora japonesa, retirando cerca de 3 dedos de profundidade. Remova as sementes e raspe toda a polpa fibrosa do interior com uma colher, deixando só a parte mais macia.
  2. Tempere a parte interna da abóbora com azeite, sal e pimenta do reino, espalhando bem com um pincel ou com as mãos. Unte também a casca da abóbora com bastante azeite.
  3. Tempere a tampa da abóbora da mesma forma (azeite, sal e pimenta). Envolva a abóbora inteira em papel alumínio, com a parte brilhosa em contato com a abóbora, deixando espaço para circulação de ar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 a 40 minutos, até que a abóbora esteja macia (teste com uma faca delicadamente).
  5. Enquanto a abóbora assa, prepare os ingredientes do recheio: retire sementes e parte branca dos pimentões e corte-os em cubos.
  6. Corte os tomates cereja ao meio no sentido do comprimento, retirando as “pontinhas” (olhinhos).
  7. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos em uma peneira para eliminar excesso de água. Aqueça uma panela com azeite e sele os camarões até ficarem rosados. Retire-os e reserve.
  8. Na mesma panela, deixe cerca de uma colher de sopa do caldo que soltou o camarão, adicione a manteiga e mexa para soltar a borra dourada.
  9. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar, depois adicione o alho e refogue até dourar também. Junte os tomates e refogue por 5 minutos em fogo médio-baixo, mexendo para que a polpa fique em contato com a panela.
  10. Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos, mantendo o fogo baixo. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de colorau para realçar a cor.
  11. Acrescente o caldo dos camarões à panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe levantar fervura.
  12. Junte o requeijão e misture até incorporar completamente. Acrescente coentro ou salsa, se desejar. Retire a abóbora do forno, deixe amornar e remova o papel alumínio. Raspe toda a polpa da abóbora da casca (reserve a tampa para outra receita).
  13. Misture a polpa da abóbora ao creme preparado na panela. Acrescente os camarões ao creme e misture delicadamente.
  14. Recheie a abóbora com essa mistura, cubra com queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Receitas da Belle


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