Menino Prendado

Créditos: Menino Prendado
Legenda: Creme Belga para Rechear Bolos e Tortas Veja a Receita

Por Daniel Caetano
Publicado em 6/9/2024 às 11h10
Publicidade

Creme Belga para Rechear Bolos e Tortas Veja a Receita

O Creme Belga é uma opção deliciosa e versátil para rechear bolos, tortas e outras sobremesas.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 2
Fração: 150g
422 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture 250 ml do leite com o amido de milho até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a gema. Misture bem.
  3. Ligue o fogo em temperatura baixa e cozinhe a mistura, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar (cerca de 10 a 15 minutos). Continue mexendo para evitar que o creme queime ou grude no fundo da panela.
  4. Quando o creme começar a borbulhar e atingir a consistência desejada, cozinhe por mais 2 minutos para garantir que o gosto do amido de milho desapareça.
  5. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  6. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme, encostando-o na superfície do creme para evitar que se forme uma película.
  7. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Menino Prendado


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *