Receita Bolo Trufado de Limão
Créditos: Confeitando com Daniela Bolos
Bolo Trufado de Limão com Chocolate
O Bolo Trufado de Limão é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, ideal para ocasiões especiais como aniversários e celebrações.
Com camadas de massa fofinha, recheio cremoso de limão e uma trufa de chocolate meio amargo, este bolo é irresistível tanto na aparência quanto no sabor.
Sirva gelado para realçar o contraste entre o doce e o azedinho do limão.
Ingredientes:
- Para o Recheio de Limão Trufado:
- 300g de chocolate nobre
- 100g de creme de leite
- 75ml de suco de limão (aproximadamente 3 limões Taiti)
- 2 colheres de sopa de chantilly
- Para a Trufa de Chocolate Meio Amargo:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- Para a Massa do Bolo:
- 6 ovos
- 3 formas de 18cm de diâmetro por 11cm de altura
- Para a Calda de Umidificação:
- Água, leite condensado, açúcar e essência de preferência (quantidades a gosto)
- Para a Decoração:
- Chantilly
- Corante verde musgo
- Leite condensado
- 3 cerejas
- Bico 2D para confeitar
Modo de Preparo:
Recheio de Limão Trufado:
- Derreta 300g de chocolate nobre e deixe esfriar.
- Adicione 100g de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente 75ml de suco de limão ao chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.
- Incorpore 2 colheres de sopa de chantilly delicadamente, misturando de baixo para cima para manter a cremosidade.
Trufa de Chocolate Meio Amargo:
- Derreta 200g de chocolate meio amargo e deixe esfriar.
- Adicione 100g de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma trufa homogênea.
Montagem do Bolo:
- Corte a massa do bolo em três camadas iguais.
- Coloque a primeira camada de massa na forma e umedeça com a calda de preferência.
- Espalhe metade do recheio de limão trufado sobre a massa, nivelando com as costas de uma colher.
- Acrescente metade da trufa de chocolate meio amargo sobre o recheio de limão.
- Repita as camadas até completar o bolo, terminando com uma camada de massa.
- Umedeça a última camada de massa e envolva o bolo com plástico filme.
- Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
Decoração:
- Cubra o bolo com chantilly, alisando com um pincel de silicone para um acabamento simples e elegante.
- Misture chantilly com corante verde musgo e um pouco de leite condensado até atingir a consistência desejada.
- Utilize o bico 2D para confeitar o bolo, fazendo pitangas e conchas na base.
- Finalize com 3 cerejas no topo.
Dicas
- Para evitar que o chocolate talhe, certifique-se de que ele esteja completamente frio antes de adicionar o creme de leite.
- Umedeça bem a massa do bolo para garantir que ele fique molhadinho e saboroso.
- Deixe o bolo na geladeira pelo tempo indicado para que as camadas se firmem bem e o corte fique perfeito.
Com esta receita de Bolo Trufado de Limão, você terá uma sobremesa irresistível e sofisticada, perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial.