Espumone 3 Cremes: A Sobremesa Gelada que Vai te Surpreender Veja
Hoje vamos aprender a fazer uma sobremesa super cremosa e deliciosa, a Espumone 3 Cremes! Uma sobremesa gelada perfeita para qualquer momento, com camadas de creme branco, chocolate e chantilly caseiro que derretem na boca. A textura é leve e cremosa, enquanto a combinação de sabores é simplesmente irresistível! Você pode servir essa delícia tanto na geladeira, como um creme refrescante, ou até congelada, criando uma textura de sorvete. Vamos lá, prepare-se para uma sobremesa que vai conquistar todos!
Ingredientes
- Para o Creme Branco: 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 4 gemas de ovo e 1 litro de leite
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Para o Creme de Chocolate: 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 litro de leite e 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- Para o Chantilly Caseiro: 4 claras de ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
Como Fazer
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas de ovo. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar e ferver.
- Quando o creme estiver bem espesso, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve até esfriar.
- Na mesma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até não formar grumos. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar.
- Se necessário, adicione mais amido de milho para dar mais consistência. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
- Bata as claras de ovo em ponto de neve até ficarem bem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Em uma travessa, coloque o creme branco e espere esfriar um pouco até formar uma película por cima. Adicione o creme de chocolate e, por último, coloque o chantilly caseiro por cima de tudo.
- Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Você também pode congelar para uma versão mais sorvete.
Curiosidades
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O Espumone é uma sobremesa clássica e pode ser chamada de diferentes nomes em diversas regiões.
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A combinação do creme branco, chocolate e chantilly cria uma textura única, suave e cremosa.
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Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas o sabor será mais doce.
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Esse tipo de sobremesa pode ser servido como sorvete, se for deixado no congelador.
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As gemas são essenciais para dar consistência e cremosidade ao creme branco, criando uma textura mais espessa.
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