Receitas da Cris

Créditos: Receitas da Cris
Legenda: Espumone 3 Cremes

Por Daniel Caetano
Publicado em 29/3/2025 às 08h10

Espumone 3 Cremes: A Sobremesa Gelada que Vai te Surpreender Veja

Hoje vamos aprender a fazer uma sobremesa super cremosa e deliciosa, a Espumone 3 Cremes! Uma sobremesa gelada perfeita para qualquer momento, com camadas de creme branco, chocolate e chantilly caseiro que derretem na boca. A textura é leve e cremosa, enquanto a combinação de sabores é simplesmente irresistível! Você pode servir essa delícia tanto na geladeira, como um creme refrescante, ou até congelada, criando uma textura de sorvete. Vamos lá, prepare-se para uma sobremesa que vai conquistar todos!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
325 Votos
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Ingredientes

  • Para o Creme Branco: 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas de ovo e 1 litro de leite
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Para o Creme de Chocolate: 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 litro de leite e 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • Para o Chantilly Caseiro: 4 claras de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
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Como Fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas de ovo. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar e ferver.
  2. Quando o creme estiver bem espesso, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve até esfriar.
  3. Na mesma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até não formar grumos. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar.
  4. Se necessário, adicione mais amido de milho para dar mais consistência. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
  5. Bata as claras de ovo em ponto de neve até ficarem bem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue.
  6. Adicione o creme de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Em uma travessa, coloque o creme branco e espere esfriar um pouco até formar uma película por cima. Adicione o creme de chocolate e, por último, coloque o chantilly caseiro por cima de tudo.
  8. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Você também pode congelar para uma versão mais sorvete.
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Curiosidades

  • O Espumone é uma sobremesa clássica e pode ser chamada de diferentes nomes em diversas regiões.

  • A combinação do creme branco, chocolate e chantilly cria uma textura única, suave e cremosa.

  • Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas o sabor será mais doce.

  • Esse tipo de sobremesa pode ser servido como sorvete, se for deixado no congelador.

  • As gemas são essenciais para dar consistência e cremosidade ao creme branco, criando uma textura mais espessa.


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Referência: Receitas da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli