Receitas Dona Dirce

Créditos: Receitas Dona Dirce
Legenda: Bolo Salgado de Polenta com Calabresa

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/3/2025 às 07h10
Publicidade

Bolo de Polenta com Calabresa já Faça

O Bolo de Polenta e Calabresa da Dona Dirce é uma receita que une tradição, praticidade e sabor em um único prato. Com sua mistura de ingredientes simples, este bolo não apenas é uma excelente opção para o dia a dia, mas também uma escolha perfeita para reuniões familiares e festas.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
125 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Remova a pele do gomo de calabresa e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
  2. Adicione os dentes de alho amassados e a cebola picada à panela com a calabresa e refogue até a cebola ficar macia. Retire a calabresa e os temperos da panela.
  3. Na mesma panela, adicione o leite e o fubá, misturando bem até engrossar. Desligue o fogo. Adicione a manteiga ou margarina à mistura de fubá.
  4. Volte com a calabresa e os temperos para a panela. Acrescente os tomates picados, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  5. Bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura morna, incorporando bem. Adicione o parmesão ralado e misture.
  6. Por último, adicione o fermento químico, misturando delicadamente. Unte uma forma (25x6 cm) com margarina e polvilhe com fubá.
  7. Despeje a massa na forma e decore com os tomatinhos cereja cortados ao meio. Preaqueça o forno a 180-200°C.
  8. Asse por cerca de 40-45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas Dona Dirce


Anteriores