Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Tutu de Feijão Mineiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/8/2025 às 11h10
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Tutu de Feijão Mineiro Cremoso para Refeições Tradicionais dos Domingos

O tutu de feijão é uma receita típica da culinária mineira, muito usada como acompanhamento em almoços e jantares. Essa receita de tutu de feijão fica cremosa, com sabor marcante do bacon e do tempero caseiro, além de ser decorada com ovos cozidos. É perfeita para quem gosta de pratos simples, saborosos e que aquecem o paladar.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
852 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar bem dourado. Reserve uma parte para a decoração final.
  2. Retire o excesso de óleo da panela, deixando apenas um pouco para refogar os temperos.
  3. Acrescente o alho picado, o colorau e a cebola picada na panela e refogue até a cebola ficar transparente e o aroma se espalhar.
  4. No liquidificador, bata o feijão cozido com a água até obter um creme liso. Despeje o creme de feijão na panela com o refogado e misture bem.
  5. Deixe levantar fervura, mexendo sempre para não grudar no fundo. Tempere com sal a gosto e misture.
  6. Com o fogo desligado, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até o tutu ficar com consistência cremosa, sem endurecer.
  7. Transfira o tutu para uma travessa e decore com os ovos cozidos fatiados e o bacon reservado.
  8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, costelinha assada ou frango assado.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Ediane - Comida Mineira


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