Receitas da Elaine

Créditos: Receitas da Elaine
Legenda: Rabanada Tradicional, Crocante por Fora e Molhadinha por Dentro

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/1/2025 às 10h10
Publicidade

Rabanada Tradicional, Crocante por Fora e Molhadinha por Dentro

A rabanada é uma receita clássica das festas de fim de ano, muito apreciada pela sua textura única: crocante por fora e macia por dentro.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
99 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite integral, o leite condensado e o coco ralado (opcional). Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Acrescente o leite e a pitada de canela em pó, misturando bem.
  3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, garantindo que fiquem bem molhadas. Escorra levemente o excesso.
  4. Passe cada fatia no ovo batido, cobrindo todos os lados.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo até formar pequenas bolhas ao redor de um palito de madeira. Frite as fatias até dourarem de ambos os lados.
  6. Escorra as rabanadas em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Misture o açúcar com a canela em pó em um prato. Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Receitas da Elaine


Anteriores