Polenta Recheada com Carne Moída e Mussarela
Polenta Recheada com Carne Moída e Mussarela
Esta é uma receita irresistível de polenta recheada, perfeita para um almoço ou jantar reconfortante. A polenta tem uma textura macia e saborosa, combinando perfeitamente com o molho de carne moída e o queijo mussarela derretido por cima.
É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada ou como petisco em uma festa.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (pode ser patinho)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de fubá
- 1,5 litros de água quente
- Salsinha picada a gosto
- Queijo mussarela ralado para cobrir a polenta
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e soltinha.
- Tempere a carne com cominho em pó e sal a gosto. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Reserve.
- Em outra panela, prepare a polenta. Misture o fubá com água fria até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio e adicione sal a gosto e salsinha picada. Continue mexendo até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente.
- Espalhe o molho de carne sobre a polenta e cubra com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, decore com mais salsinha picada e sirva quente.
Dicas
- Experimente adicionar outros temperos à carne moída, como páprica ou pimenta, para um sabor extra.
- Se preferir uma polenta mais cremosa, aumente a quantidade de água ao prepará-la.
- Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por cogumelos picados.
- Você também pode variar o recheio da polenta, adicionando legumes como espinafre, abobrinha ou berinjela refogados.