Nelson Sousa

Créditos: Nelson Sousa
Legenda: Pataniscas de Bacalhau Portuguesa

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/3/2025 às 11h10
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Pataniscas de Bacalhau Fofinhas e Saborosas: Receita Fácil

As pataniscas de bacalhau são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir como petisco, entrada ou até como parte de uma refeição principal. Estas deliciosas frituras têm uma textura leve e fofinha, com uma casquinha dourada irresistível. Fáceis de preparar, elas combinam perfeitamente com um arroz de feijão ou até mesmo com uma bebida refrescante. Vamos aprender a fazer essas maravilhas em casa!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
125 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola picada e a salsa. Adicione os ovos e misture bem com um garfo.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea, nem muito líquida nem muito espessa. Ajuste o tempero com sal (se necessário) e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio-baixo, garantindo que não esteja muito quente para evitar que as pataniscas fiquem cruas por dentro.
  4. Com o auxílio de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente, formando as pataniscas.
  5. Frite até que estejam douradas dos dois lados e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
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Curiosidades

Referência: Nelson Sousa


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