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Lasanha de Frango ao Molho Branco: Uma Delícia para o Almoço de Dia das Mães

Lasanha de Frango ao Molho Branco: Uma Delícia para o Almoço de Dia das Mães
Dificuldade: Fácil

Lasanha de Frango ao Molho Branco: Uma Delícia para o Almoço de Dia das Mães

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Se você está buscando uma maneira deliciosa de surpreender sua mãe neste Dia das Mães, que tal preparar uma Lasanha de Frango ao Molho Branco? Esta receita clássica é perfeita para celebrar a ocasião com uma refeição reconfortante e saborosa.

Com camadas de massa fresca, frango desfiado em um molho cremoso e queijo derretido por cima, esta lasanha vai deixar todos com água na boca. Sirva quente e desfrute de um almoço memorável em família!

Ingredientes:

  • Massa fresca para lasanha
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 tomate grande, picado
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 200 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. Adicione o frango desfiado e deixe dourar.
  4. Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, as azeitonas e o caldo de frango. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho apurar.
  6. Em outra panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  7. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  8. Quando o molho estiver cremoso, adicione o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  9. Em um refratário, faça camadas alternadas de massa fresca, molho de frango e molho branco, finalizando com queijo mussarela e queijo parmesão por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

  • Para uma versão mais saudável, substitua a massa fresca por massa integral.
  • Adicione legumes picados, como cenoura e abobrinha, ao molho de frango para uma lasanha mais nutritiva.
  • Experimente variar os queijos utilizados, como queijo provolone ou queijo gorgonzola, para dar um toque diferente ao prato.
  • Sirva a lasanha acompanhada de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.

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