Geleia de Morango Caseira
Geleia de Morango Caseira
Quer aprender a fazer uma deliciosa geléia caseira de morango em poucos passos? Esta receita fácil e rápida é perfeita para quem adora um toque doce em suas sobremesas ou lanches.
A textura brilhante e sabor equilibrado desta geléia a torna ideal para ser usada em bolos, tortas, pães ou até mesmo em torradas para um café da tarde delicioso.
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos, picados em pedaços pequenos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de meio limão
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque os morangos picados.
- Adicione o açúcar e o suco de limão sobre os morangos.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Assim que começar a ferver, continue mexendo de vez em quando para evitar que a geléia queime.
- Deixe a geléia cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que reduza e atinja uma consistência brilhante.
- Quando estiver pronta, retire do fogo e transfira para potes com tampa para armazenar.
- Deixe esfriar antes de servir ou utilizar em suas receitas preferidas.
Dicas
- Experimente adicionar uma pitada de canela ou raspas de limão para dar um toque extra de sabor à sua geléia.
- Esta receita pode ser facilmente adaptada usando outras frutas, como morangos, framboesas ou mirtilos.
- Armazene sua geléia caseira em potes esterilizados para garantir sua conservação por mais tempo.
- Sirva sua geléia caseira como acompanhamento de queijos, geleias ou até mesmo como cobertura para sorvetes.