Receitas Rápida e Fácil

Filé de Tilápia Cremoso Gratinado com Batatas

Créditos: Foto – Rosis tudo misturado

Filé de Tilápia Cremoso Gratinado com Batatas
Dificuldade: Fácil

Filé de Tilápia Cremoso Gratinado com Batatas

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 45 minutos

O Filé de Tilápia Cremoso Gratinado com Batatas é uma receita deliciosa e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Este prato combina a suavidade do filé de tilápia com a cremosidade do molho gratinado e a textura macia das batatas.

Servido quente e dourado, é ideal para encantar a família e amigos em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 800 gramas de filé de tilápia (descongelado e limpo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de alho caseiro (ou 3 a 4 dentes de alho amassados)
  • Suco de meio limão
  • 6 batatas médias (descascadas)
  • 5 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola grande (cortada em meia lua)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em tiras)
  • 200 ml de leite de coco
  • 340 ml de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão
  • Páprica picante a gosto
  • Chimichurri (opcional)
  • Cheiro-verde (salsinha, cebolinha e coentro a gosto)
  • 150 gramas de mussarela ralada

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, tempero de alho e suco de limão.
  2. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.
  3. Cozinhe as batatas em água com meia colher de sopa de sal até ficarem macias.
  4. Reserve.
  5. Aqueça 5 colheres de sopa de azeite em uma panela.
  6. Sele os filés de tilápia rapidamente de ambos os lados e reserve.
  7. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
  8. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  9. Acrescente o leite de coco e o molho de tomate, cozinhando por 2 minutos.
  10. Adicione o requeijão e misture até o molho ficar cremoso.
  11. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichurri (opcional).
  12. Finalize com cheiro-verde e reserve.
  13. Em uma travessa, coloque uma camada de molho no fundo.
  14. Faça uma camada com as batatas cozidas.
  15. Coloque os filés de tilápia sobre as batatas.
  16. Cubra com o restante do molho.
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  18. Em uma travessa, coloque uma camada de molho no fundo.
  19. Faça uma camada com as batatas cozidas.
  20. Coloque os filés de tilápia sobre as batatas.
  21. Cubra com o restante do molho.
  22. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Dicas

  • Para um sabor extra, adicione uma pitada de noz-moscada ao molho.
  • Utilize batatas doces no lugar das batatas comuns para uma variação saudável.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

Essa receita de Filé de Tilápia Cremoso Gratinado com Batatas é fácil de fazer e certamente será um sucesso na sua mesa. Experimente e surpreenda sua família!

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