Receitas Rápida e Fácil

Falso Medalhão de Coxão Mole SUCULENTO

Falso Medalhão de Coxão Mole SUCULENTO
Dificuldade: Fácil

Falso Medalhão de Coxão Mole SUCULENTO

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos

Esta receita de medalhão de coxão mole é perfeita para um almoço ou jantar especial. Com uma textura macia e um recheio saboroso, este prato é uma excelente opção para impressionar seus convidados.

O medalhão é servido dourado por todos os lados, com uma deliciosa camada de mussarela, rúcula e tomate, acompanhada por um molho rico e aromático.

Ingredientes:

  • 0.5 kg de coxão mole (top sirloin), cortado em três bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 400 g de tomate, fatiado
  • Rúcula a gosto
  • 150 g de cebola roxa, fatiada
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 50 g de manteiga gelada, em cubos
  • Azeite de oliva para dourar

Modo de Preparo:

  1. Coloque os bifes de coxão mole entre duas folhas de plástico e bata até ficarem bem finos e macios.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  3. Sobreponha camadas de mussarela, rúcula e tomate sobre a carne, temperando levemente cada camada.
  4. Enrole a carne com o recheio em formato de rocambole, usando o plástico para ajudar a firmar o rolo.
  5. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para firmar.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
  7. Retire o plástico do rocambole e doure todos os lados até que fiquem bem selados.
  8. Adicione a cebola roxa fatiada e refogue até ficar macia.
  9. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por alguns minutos.
  10. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até formar um molho espesso e brilhante.
  11. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Dicas

  • Escolha da Carne: Certifique-se de escolher um coxão mole de boa qualidade para garantir a maciez do medalhão.
  • Recheios Alternativos: Experimente substituir a rúcula por espinafre ou outra verdura de sua preferência.
  • Molho Especial: Para um molho ainda mais rico, adicione um pouco de vinho tinto ao caldo de carne.

Conclusão

Este medalhão de coxão mole suculento é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais. Sirva com acompanhamentos de sua preferência e aproveite um prato sofisticado e saboroso.

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