Receitas Rápida e Fácil

Coxas de Frango com Marinada Especial

Coxas de Frango com Marinada Especial
Dificuldade: Fácil

Coxas de Frango com Marinada Especial

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 Hora 20 minutos

Esta receita de coxa de frango assada no forno é perfeita para um almoço ou jantar delicioso. As coxas ficam douradinhas, macias e suculentas, graças aos temperos naturais. É uma opção simples e prática, que pode ser servida com acompanhamentos variados como arroz, salada ou legumes.

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa de frango com pele
  • 125 ml de azeite ou óleo de sua preferência
  • 4 dentes de alho picados
  • Meia cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa rasa de colorau líquido ou em pó
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de café de orégano

Modo de Preparo:

  1. Coloque as coxas de frango em um recipiente.
  2. Adicione o azeite, alho, cebola, salsinha, sal, suco de limão e colorau.
  3. Misture bem para que todas as coxas fiquem bem temperadas.
  4. Cubra o recipiente com plástico filme.
  5. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, idealmente de um dia para o outro.
  6. Preaqueça o forno a 280 graus Celsius.
  7. Forre uma forma com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para cima.
  8. Coloque as coxas de frango na forma, intercalando a posição dos ossos.
  9. Despeje o restante do tempero sobre as coxas.
  10. Adicione as folhas de louro e o orégano por cima.
  11. Cubra a forma com papel alumínio.
  12. Asse por 30 minutos.
  13. Retire o papel alumínio com cuidado.
  14. Volte ao forno por mais 50 minutos, ou até que as coxas estejam bem douradas.

Dicas

  • Dica 1: Para uma pele ainda mais crocante, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 minutos de assamento.
  • Dica 2: Sirva com um molho de sua preferência para adicionar ainda mais sabor.
  • Dica 3: Experimente adicionar outros temperos ao seu gosto, como pimenta do reino ou páprica doce.
  • Dica 4: Se preferir uma opção mais saudável, remova a pele das coxas antes de temperar.

Essa receita de coxa de frango assada no forno vai conquistar todos com seu sabor incrível e textura perfeita. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma refeição saborosa e nutritiva!

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