Receitas da Elaine

Créditos: Receitas da Elaine
Legenda: Costela Assada na Cebola, Macia e Suculenta Perfeita Para o Almoço

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/1/2025 às 08h54
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Costela Assada na Cebola, Macia e Suculenta Perfeita Para o Almoço

Essa receita de costela assada na cebola é perfeita para almoços em família ou ocasiões especiais.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com o alho triturado, sal, pimenta-do-reino e cominho. Misture bem para cobrir toda a carne e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Corte as cebolas em rodelas médias. Na panela de pressão, faça uma camada com metade das cebolas no fundo.
  3. Coloque a costela por cima das cebolas e distribua os tabletes de caldo de costela ou carne. Cubra a carne com o restante das cebolas, formando outra camada.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Durante o cozimento, sacuda levemente a panela de vez em quando para evitar que a carne grude no fundo.
  5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Retire a tampa e deixe o líquido reduzir em fogo baixo, se necessário, para concentrar os sabores.
  7. Transfira a carne para uma travessa, finalize com salsinha picada a gosto e sirva.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Receitas da Elaine


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