Reprodução / Divulgação

Créditos: Jana Cabral
Legenda: Cookies Perfeitos

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/5/2024 às 07h10
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Cookies de Chocolate Crocantes por Fora e Macios por Dentro

Esses cookies de chocolate são ideais para servir como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar um café especial.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração:
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  4. Incorpore os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo com uma espátula até que tudo esteja bem integrado.
  5. Acrescente o chocolate picado ou as gotas e misture delicadamente até distribuir por toda a massa.
  6. Molde os cookies com uma colher ou pegador de sorvete, formando bolinhas. Coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. Leve a massa modelada para gelar por 30 minutos antes de assar.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os cookies por 10-12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade de resfriamento.
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Curiosidades

Os cookies de chocolate foram inventados acidentalmente em 1938 por Ruth Wakefield, proprietária do Toll House Inn nos EUA.

O açúcar mascavo é o responsável por deixar os cookies mais úmidos e com um sabor caramelizado.

Cookies são uma das sobremesas mais consumidas no mundo, especialmente nos Estados Unidos.

Eles podem ser congelados por até 3 meses, mantendo o sabor e a textura perfeitos.

A adição de bicarbonato ajuda a dar leveza e maciez à massa, criando a textura perfeita.

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Informações Adicionais

Use manteiga de qualidade: Ela é a base do sabor e da textura, garantindo cookies macios e saborosos. Não pule o descanso na geladeira: Isso ajuda os cookies a manterem o formato e a textura perfeita durante o assamento. Misture os ingredientes secos separadamente: Isso evita que o bicarbonato e o sal fiquem mal distribuídos na massa. Observe o tempo de forno: Retire os cookies assim que as bordas estiverem douradas; o centro deve parecer ligeiramente cru. Adicione diferentes tipos de chocolate: Misturar chocolate ao leite, meio amargo e branco eleva o sabor dos cookies. https://www.youtube.com/watch?v=JknpHbM3A4A
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