Carne de Panela com Batata
Reprodução / Divulgação
Há algo verdadeiramente reconfortante em saborear um prato caseiro que nos transporta de volta às nossas raízes culinárias. Para mim, essa jornada começou quando decidi me aventurar na preparação...
- Publicado: 04/03/2024
- Atualizado: 10/10/2024: 15 00
- Por: Daniel Oliveira
Há algo verdadeiramente reconfortante em saborear um prato caseiro que nos transporta de volta às nossas raízes culinárias. Para mim, essa jornada começou quando decidi me aventurar na preparação de uma deliciosa carne de panela com batata.
Foi uma experiência que não apenas aguçou meu paladar, mas também despertou minha paixão pela cozinha.
Ingredientes:
- 1 quilo de de miolo de acém em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meia xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 quilo de batata descascada em cubos
- Água suficiente para cozinhar
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
- Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue.
- Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar.
- Finalize com salsa picada a gosto.
Dicas
Preparar uma carne de panela com batata é mais do que apenas cozinhar; é uma jornada de descoberta e conexão com nossas raízes culinárias.
0 Comentários
Publicidade
Publicidade