Bolo de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto
Bolo de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto
Este incrível bolo de banana é uma opção saudável e deliciosa para um lanche satisfatório a qualquer hora do dia. Com uma textura macia e sabor irresistível de banana, é perfeito para ser apreciado em casa ou levado como um lanche para viagens ou passeios.
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de adoçante em pó (opcional)
- 10 bananas nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento
- Canela em pó a gosto
- 2/3 de xícara de chá de uvas passas pretas
- 100 gramas de castanha de caju triturada
- 5 ovos batidos
- 30g de manteiga em cubos
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o farelo de aveia e o adoçante em pó (se estiver usando).
- Em um refratário de 30cm por 19cm por 5cm de altura, distribua metade das fatias de banana no fundo.
- Polvilhe canela em pó a gosto sobre as bananas.
- Espalhe metade da mistura de farelo de aveia sobre as bananas.
- Distribua uniformemente as uvas passas e a castanha de caju sobre a camada de farelo de aveia.
- Repita as camadas com o restante das fatias de banana, canela, farelo de aveia, uvas passas e castanha de caju.
- Despeje os ovos batidos sobre as camadas de banana e farelo de aveia.
- Coloque os pedaços de manteiga nos cantos e nas laterais do refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Sirva o bolo de banana fit quente ou frio, acompanhado de uma xícara de chá ou café.
Dicas
- Experimente adicionar outras frutas, como maçã ou pera, para variar o sabor.
- Substitua o farelo de aveia por farinha de amêndoas para uma versão sem glúten.
- Para uma opção ainda mais saudável, substitua a manteiga por óleo de coco.
- Armazene as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até três dias, ou congele por até um mês para consumo posterior.