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Bolo de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto

Bolo de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto
Dificuldade: Fácil

Bolo de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Este incrível bolo de banana é uma opção saudável e deliciosa para um lanche satisfatório a qualquer hora do dia. Com uma textura macia e sabor irresistível de banana, é perfeito para ser apreciado em casa ou levado como um lanche para viagens ou passeios.

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó (opcional)
  • 10 bananas nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó a gosto
  • 2/3 de xícara de chá de uvas passas pretas
  • 100 gramas de castanha de caju triturada
  • 5 ovos batidos
  • 30g de manteiga em cubos

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o farelo de aveia e o adoçante em pó (se estiver usando).
  2. Em um refratário de 30cm por 19cm por 5cm de altura, distribua metade das fatias de banana no fundo.
  3. Polvilhe canela em pó a gosto sobre as bananas.
  4. Espalhe metade da mistura de farelo de aveia sobre as bananas.
  5. Distribua uniformemente as uvas passas e a castanha de caju sobre a camada de farelo de aveia.
  6. Repita as camadas com o restante das fatias de banana, canela, farelo de aveia, uvas passas e castanha de caju.
  7. Despeje os ovos batidos sobre as camadas de banana e farelo de aveia.
  8. Coloque os pedaços de manteiga nos cantos e nas laterais do refratário.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  10. Sirva o bolo de banana fit quente ou frio, acompanhado de uma xícara de chá ou café.

Dicas

  • Experimente adicionar outras frutas, como maçã ou pera, para variar o sabor.
  • Substitua o farelo de aveia por farinha de amêndoas para uma versão sem glúten.
  • Para uma opção ainda mais saudável, substitua a manteiga por óleo de coco.
  • Armazene as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até três dias, ou congele por até um mês para consumo posterior.

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