Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Angu com Carne Moída e Queijo

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/8/2025 às 07h10
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Angu com Carne Moída e Queijo

O angu com carne moída e queijo é uma receita tradicional mineira, perfeita para os dias mais frios. O angu tem textura cremosa, feito com fubá fino e água, e é servido bem quente com um molho encorpado de carne moída e bastante queijo derretido por cima. É um prato completo, saboroso, que pode ser servido em travessas grandes ou em porções individuais, sempre garantindo conforto e sabor à mesa. A palavra-chave angu com carne moída é uma das mais buscadas quando o assunto é comida mineira caseira.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e adicione o alho e o sal (tempero caseiro). Refogue até dourar e junte a carne moída.
  2. Cozinhe até a carne secar e ficar bem soltinha. Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate picados. Misture bem.
  3. Adicione o tempero pronto ou temperos de sua preferência. Coloque o molho de tomate e um pouco de água.
  4. Acrescente ½ colher de açúcar para reduzir a acidez. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  5. Tampe e cozinhe por alguns minutos até o molho ficar bem apurado. Em outra panela, coloque 1 litro de água e adicione o fubá dissolvido com o caldo de galinha.
  6. Mexa sem parar até engrossar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  7. Despeje o angu em uma travessa grande ou porções individuais. Coloque o queijo por cima do angu ainda quente.
  8. Despeje o molho de carne moída por cima do queijo. Finalize com cebolinha a gosto.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Ediane - Comida Mineira


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