Charuto de Repolho Recheado com Carne Moída
Charuto de Repolho Recheado com Carne Moída
Você está procurando uma receita reconfortante e deliciosa para surpreender sua família? O charuto de repolho recheado com carne moída é uma opção incrível!
Essa iguaria é conhecida pela combinação irresistível de carne suculenta envolta em folhas de repolho macias, tudo cozido em um molho saboroso. É uma refeição completa que certamente deixará todos com água na boca!
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 300g de bacon
- 1 calabresa
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cheiro verde a gosto
- Folhas de repolho
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue o bacon até dourar. Adicione a carne moída, a calabresa, os tomates, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a salsinha e o cheiro verde picados.
- Cozinhe a mistura até que a carne esteja totalmente cozida e os temperos estejam bem incorporados.
- Enquanto isso, retire as folhas de repolho, cuidadosamente, e leve para pré-cozinhar em água fervente por alguns minutos, até ficarem macias.
- Coloque uma porção da mistura de carne moída em cada folha de repolho e enrole, formando os charutos.
- Em uma panela grande, disponha os charutos de repolho recheados. Cubra com molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, até que estejam bem cozidos.
Dicas
- Se desejar uma versão mais saudável, substitua o bacon por linguiça de frango ou peru.
- Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de cominho à mistura de carne moída.
- Sirva os charutos de repolho acompanhados de arroz branco ou purê de batatas para uma refeição completa e nutritiva.
- Essa receita também pode ser preparada com folhas de repolho roxo para um visual mais colorido.
- Experimente variar o recheio usando carne de cordeiro ou cogumelos para uma opção vegetariana.