Empadinha de Frango com Recheio Cremoso
Empadinha de Frango com Recheio Cremoso
Empadinhas de frango são perfeitas para lanches, festas e encontros familiares. Com uma massa quebradiça que derrete na boca e um recheio cremoso e saboroso, essas empadinhas são uma delícia irresistível. Servidas quentinhas, elas são ótimas acompanhadas de uma bebida quente ou um refresco.
Ingredientes:
- Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de margarina (ou manteiga)
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 75 ml de leite
- Para o Recheio:
- 500g de frango desfiado e cozido
- 2 tomates pequenos picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Azeitonas a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de colorau
- 200 ml de água
- 2 colheres de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
- Requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, margarina, sal, ovos e leite até obter uma massa homogênea e quebradiça.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e o colorau, refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os tomates picados e refogue até que amoleçam.
- Adicione o frango desfiado e as azeitonas, misture bem.
- Adicione a água e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre até o recheio engrossar.
- Finalize com o cheiro-verde e ajuste o sal se necessário.
Montagem das Empadinhas:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte as forminhas de empadinha.
- Forre cada forminha com uma porção da massa, pressionando bem para cobrir o fundo e as laterais.
- Coloque uma camada de requeijão no fundo de cada empadinha.
- Adicione o recheio de frango cremoso até preencher a forminha.
- Cubra com uma camada de massa, fechando bem as bordas.
- Pincele gema de ovo por cima de cada empadinha.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.
Dicas
- Substitua a margarina por banha para uma massa ainda mais saborosa.
- Se preferir, use amido de milho no lugar da farinha de trigo para engrossar o recheio.
- Adicione outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou palmito, para variar o sabor.