Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca
Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca
Quem resiste a um bolinho de queijo recém-frito? E se ele for feito com uma massa de mandioca que proporciona uma textura crocante por fora e macia por dentro?
Esta receita de bolinho de queijo com massa de mandioca é um verdadeiro espetáculo para ser saboreado no café da tarde ou em qualquer momento que bate aquela vontade de um petisco saboroso.
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 2 pitadas de sal
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 250 ml de água
- Queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma papinha.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- Adicione a mandioca amassada, a salsinha e a cebolinha, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe a massa, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de queijo e orégano no centro, e feche formando bolinhas.
- Passe as bolinhas na farinha de rosca e reserve.
- Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha.
Dicas
- Para congelar os bolinhos, disponha-os em uma assadeira e leve ao freezer por cerca de uma hora. Depois, transfira-os para um saco plástico e mantenha congelados por até um mês. Para consumir, basta fritá-los diretamente do freezer.
- Varie o recheio dos bolinhos adicionando outros tipos de queijo, presunto, frango desfiado ou carne moída.
- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Aproveite os bolinhos de queijo com massa de mandioca acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada, geleia de pimenta ou molho de tomate caseiro.