Lasanha de Frango ao Molho Branco: Uma Delícia para o Almoço de Dia das Mães
Lasanha de Frango ao Molho Branco: Uma Delícia para o Almoço de Dia das Mães
Se você está buscando uma maneira deliciosa de surpreender sua mãe neste Dia das Mães, que tal preparar uma Lasanha de Frango ao Molho Branco? Esta receita clássica é perfeita para celebrar a ocasião com uma refeição reconfortante e saborosa.
Com camadas de massa fresca, frango desfiado em um molho cremoso e queijo derretido por cima, esta lasanha vai deixar todos com água na boca. Sirva quente e desfrute de um almoço memorável em família!
Ingredientes:
- Massa fresca para lasanha
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola média, picada em cubinhos
- 3 dentes de alho, picados
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 xícara de azeitonas
- 200 ml de caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha e cebolinha picadas
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione o frango desfiado e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, as azeitonas e o caldo de frango. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho apurar.
- Em outra panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Quando o molho estiver cremoso, adicione o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de massa fresca, molho de frango e molho branco, finalizando com queijo mussarela e queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas
- Para uma versão mais saudável, substitua a massa fresca por massa integral.
- Adicione legumes picados, como cenoura e abobrinha, ao molho de frango para uma lasanha mais nutritiva.
- Experimente variar os queijos utilizados, como queijo provolone ou queijo gorgonzola, para dar um toque diferente ao prato.
- Sirva a lasanha acompanhada de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.